WiMax у “Голден Телеком” под вопросом

Технология WiMax важна для развития оператора фиксированной связи "Голден Телеком" как перспективное дополнение к его основному бизнесу, сообщил корреспонденту HiTech.Expert Тор Халворсен (Thor A. Halvorsen), исполнительный вице-президент норвежской компании Telenor, являющейся акционером (20% акций) российского оператора "Голден Телекома".

В конце августа "Голден Телеком" за 7,5 миллионов долларов приобрел 75% акций компании «ЭС-лайн», которая в начале марта получила за 200 тыс. долларов частоты в диапазоне 2,3 гигагерца для развития цифровой радиосвязи в многоканальных распределительных системах. Теперь оператор планирует переоформить лицензию на перспективную технологию WiMax, ведь в соответствии с законодательством переоформление лицензии на более современную технологию производится бесплатно.

Олег Шевчук, директор Института информационного общества» считает, что данная лицензия была выдана по коррупционной схеме, действующей в НКРС. Ведь компания «ЭС-лайн» до этого не была никому известна, начитывала одного сотрудника в штате и имела уставной фонд 7,4 тыс. гривен.

Эксперты считают, что сейчас уважаемый международный холдинг рискует нарваться на судебные процессы, инициируемые другими игроками рынка, которые намерены оспорить решение НКРС в отношении выдачи лицензии «ЭС-Лайн». Не исключает подобного продолжения и представитель Telenor.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->