На «Игрограде» в Киеве Intel продемонстрирует возможности новых двухъядерных процессоров

Основой экспозиции корпорации Intel на 4-м Международном фестивале компьютерных игр «Игроград», который пройдет в Киеве с 28 сентября по 1 октября (выставочный комплекс «Спортивный», ул. Физкультуры, 1), станет демонстрация возможностей новых двухъядерных процессоров Intel Core 2 Duo и Intel Core 2 Extreme, а также инструментальных средств и других доступных ресурсов Intel для разработчиков игрового ПО, которые позволят упростить переход на создание многопоточных приложений.
Посетители этого мероприятия смогут воочию ощутить мощь новых двухъядерных процессоров Intel. Корпорация Intel, выступившая технологическим партнером проведения фестиваля компьютерных игр «Игроград», организует в его рамках игровую демо-зону виртуальных гонок (совместно с компанией K-Trade), состоящую из 4-х стендов, выполненных в виде гоночных болидов и оснащенных современными высокопроизводительными ПК на базе двухъядерного процессора Intel Core 2 Duo. Все желающие смогут принять участие в увлекательных гонках на спортивных автомобилях (игры R-Factor и Toca Race Driver 3) и турнире, победители которого получат поощрительные призы от Intel. А основная игровая площадка фестиваля будет полностью укомплектована 25 игровыми ПК на базе процессоров Intel Core 2 Duo (производства компании K-Trade).
Кроме того, в рамках экспозиции Intel вместе с компанией «Юником» будут демонстрироваться широкие возможности реализации концепции цифрового дома. Развлекательный ПК Tornado MEDIACENTER VIIV VIP, созданный на базе технологии Intel Viiv, специально разработан для домашних пользователей, являющихся также и любителями современных компьютерных игр. Эта система отличается наличием мощного двухъядерного процессора Intel Core 2 Duo E6400 в сочетании с одним из наиболее популярных на сегодняшний день видеоакселераторов на базе чипа NVIDIA GeForce 7900GT, а также большим объемом оперативной (2 Гб) и дисковой памяти (массив из 2-х HDD по 250 Гб каждый), что позволит с комфортом оценить любую современную игру. А пульт дистанционного управления (ДУ) и встроенный спутниковый тюнер не дадут скучать родственникам, не разделяющим тягу к компьютерным играм. Каждый член семьи найдет в возможностях этого ПК что-то интересное для себя: игры, новости, спутниковое ТВ и радио, а также многое другое для развлечений, отдыха и творчества.
Для наиболее требовательных любителей компьютерных игр предназначена более мощная игровая система компании «Юником» – Tornado Extreme на базе процессора Intel Core 2 Duo E6700 с еще большим объемом оперативной (4 Гб) и дисковой памяти (массив RAID, построенный на двух винчестерах емкостью 400 Гб каждый). В стильном алюминиевом корпусе предусмотрена возможность установки системы водяного охлаждения, что позволит добиться максимального теплоотвода и низкого уровня шума даже при полной вычислительной нагрузке. Производительность видеокарты NVIDIA GeForce 7950GX2 обеспечивает максимальные настройки графики для всех самых современных игр. Встроенный адаптер беспроводной сети открывает возможности подключиться к сетевым баталиям, даже не разворачивая проводную сеть.
Корпорация Intel вносит большой вклад в развитие экосистемы многопоточных приложений для многоядерных платформ. Поэтому ее подразделение Software Solutions Group (SSG) организует на «Игрограде» специальный стенд для разработчиков игрового ПО, получивший название «Зона экстремальной производительности». Его основу составят 3 компьютера на базе самых производительных процессоров для настольных ПК Intel Core 2 Extreme, ориентированных на компьютерных энтузиастов и наиболее требовательных любителей компьютерных игр. Здесь будет проводиться демонстрация преимуществ оптимизации ПО для многопоточных вычислений на примере игр «Пираты XXI века» (компания DIOsoft, предварительная версия) и Malestrom (K-D LABKDV Games, предварительная версия). Отечественные разработчики игр будут иметь возможность непосредственного общения со специалистами Intel, работающими в составе подразделения SSG, а также смогут узнать о различных ресурсах Intel, которые доступны для разработчиков ПО. Кроме того, на этом стенде будут проводиться технологические демонстрации Intel – распараллеленные игровые приложения для многоядерных ПК, созданные с использованием инструментальных средств Intel для разработчиков ПО. Специалисты Intel выступят с докладами и на конференции для разработчиков игровых приложений, организуемой в рамках фестиваля.
«Корпорация Intel видит свою миссию в активном содействии всем участникам рынка игровых приложений, развивая аппаратные технологии, лежащие в основе современных игровых ПК, осуществляя взаимодействие с разработчиками игрового ПО и помогая им оптимизировать игры под современные многоядерные платформы, а также активно влияя непосредственно на игровое сообщество. Процессор Intel Core 2 Duo открывает новую эру в эволюции ПК в ответ на растущие требования потребителей. Мы хотим помочь всем пользователям и участникам рынка быть готовыми к этому новому этапу развития индустрии, а именно к многопоточным вычислениям и многоядерным платформам», – подчеркнул Дмитрий Калита, директор маркетинговых программ корпорации Intel в Украине.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->