SanDisk представляет 4 ГБ – карту для мобильников

Карта SanDisk miniSDHC емкостью 4 ГБ сможет обеспечить высокую скорость и значительно больше места для хранения цифровых фотографий, музыки и видеозаписей. Значительно упрощается проблема мобильного телевидения и видеоигр, требующих большой объем памяти. 4 ГБ достаточно, чтобы хранить более 2000 фотографий высокого качества, более 1000 цифровых песен и до 8 часов видео MPEG 4.

«Карта miniSDHC емкостью 4 ГБ представляет значительный технологический прорыв и отражает растущую потребность в памяти большой емкости с высокой скоростью доступа для рынка мобильных телефонов, — заметил Йорам Сидер (Yoram Cedar), исполнительный вице-президент по бизнесу мобильных телефонов и корпоративному инжинирингу в компании SanDisk. — SanDisk реагирует на растущий спрос на мобильные телефоны следующего поколения среди пользователей, для которых телефон служит еще и как фотокамера, видеоплеер, игровое и музыкальное устройство».

«Новая карта miniSD 4 ГБ от SanDisk позволяет производителям мобильных телефонов и мобильным операторам планировать богатые медиасервисы для их заказчиков, — заявил Джерри Пурди (Gerry Purdy), вице-президент и главный аналитик компании Mobile and Wireless, Frost and Sullivan. — Четыре гигабайта памяти — это порог для хранения данных – музыки, видео, игровых и других интересных приложений в сотовом телефоне».

SanDisk сейчас поставляет пробные партии карт miniSD 4 ГБ производителям телефонов и мобильным операторам. Розничные поставки запланированы на 2007 год. Поскольку стандартные карты miniSD и miniSDHC выглядят идентично по размеру и форме, только SDHC-совместимая продукция сможет принять новые карты miniSDHC. Тестовые образцы будут доступны для оценки тогда, когда производители мобильных телефонов обновят firmware (прошивку) сотовых телефонов, так что разъемы карты памяти смогут поддерживать новые карты.

Основанная на спецификации SD Association 2.0, новая карта является членом семейства SDHC. Термин SDHC — это новое обозначение для любых SD-карт или базирующихся на них, объемом более 2 ГБ и соответствуют спецификации SD 2.00. Это полностью новая конструкция, которая требуется для карт и хостов поддержки объемов памяти от 4 ГБ до 32 ГБ. Данная спецификация была разработана организацией SD Association, советом по промышленным стандартам, который также определяет три класса по скорости и производительности. Эти карты соответствуют спецификации SD Speed Class 2 Rating, которая определяет минимальную скорость передачи для карт SDHC cards.

Справка:

Компания ITKOM – официальный дистрибьютор корпорации SanDisk в Украине.

Корпорация SanDisk была основана в 1988 году в США. Специализацией компании является разработка и производство носителей информации на базе флэш-памяти. SanDisk включён в престижный список NASDAQ-100 (список ста крупнейших High Tech компаний, на основе курса ценных бумаг которых формируется индекс NASDAQ). Темпы роста компании в настоящий момент составляют 100% в годовом исчислении. В настоящее время корпорация SanDisk занимает приблизительно третью часть мирового рынка карт памяти и является наиболее продаваемым брэндом на этом рынке.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->