«АСНОВА» выбрала технологии Cisco

«АСНОВА холдинг», объединяющий около 50 украинских компаний, осуществил полную реорганизацию всей ИТ-инфраструктуры с целью повышения уровня продаж и внедрения методик управления бизнесом в соответствии с международными стандартами.

Активное развитие холдинга повлекло за собой открытие множества региональных филиалов, в которых строилась своя собственная ИТ-инфраструктура. Из-за отсутствия единого информационного пространства и центра обработки данных невозможно было организовать эффективный обмен информацией между офисами в кратчайшие сроки, что существенно влияло на рабочий процесс. Это стало серьезной проблемой, которая со временем могла отрицательно сказаться на ведении бизнеса.
В связи с этим ИТ-группа холдинга разработала новую стратегию, которая заключалась в централизации ИТ, внедрении стандартов, автоматизации установки и настройки рабочих мест. Эта стратегия касалась и построения корпоративной сети как основы для развертывания полноценной ИТ-инфраструктуры для всего холдинга. Была поставлена задача построить максимально эффективную сеть, единую и прозрачную для пользователей и бизнес-процессов.
Проблему организации единого информационного пространства «АСНОВА холдинг» успешно решил при помощи линейки продуктов Cisco Systems. Благодаря этому теперь есть возможность внедрять новые бизнес-решения, развернуть ERP-систему, IP- и видеотелефонию, создать Web-ориентированные системы удаленного доступа и повысить информационную безопасность. Сотрудники ИТ-службы получили возможность сократить время, затрачиваемое на открытие и поддержку новых офисов и торговых точек. Теперь достаточно нескольких дней, чтобы сеть в новом офисе начала полноценно функционировать: настроенное оборудование доставляется на место, где просто подключается к сети и начинает работу. Кроме того, появилась возможность четко организовать управление резервными каналами связи и, следовательно, ликвидировать простои в бизнес-процессах. Управление всей сетевой инфраструктурой осуществляется централизованно.
”Мы убедились на собственном опыте, насколько важна грамотная организация информационного пространства для такого крупного предприятия, как «АСНОВА холдинг». Это позволило вывести рабочий процесс на качественно новый уровень, а также значительно сократить расходы компании“, – говорит Юрий Яремчук, руководитель ИТ-группы ЗАО «АСНОВА холдинг».
Основными критериями выбора оборудования для новой сети были надежность, функциональность, оптимальная стоимость, наличие качественной и быстрой сервисной поддержки. Не менее важен был опыт внедрения подобных проектов в других компаниях и, соответственно, их рекомендации. После детального анализа рынка сетевого оборудования и реализации пилотного проекта выбор пал на Cisco Systems.
Решения компании Cisco отличаются наличием различных механизмов повышения эффективности корпоративной сети, что особенно актуально в условиях минимизации затрат на содержание каналов связи. Маршрутизатор Cisco с интегрированными сервисами ISR обладает огромным запасом прочности и масштабируемости для внедрения в будущем новых технологий, таких как передача мультимедийной информации в реальном времени, вэб-ориентированные клиенты для удаленных рабочих мест и т. п. Как и в любой другой компании, в холдинге уделяют самое серьезное внимание вопросам безопасности передачи данных. На сегодня с этим проблем нет: в операционную систему Cisco IOS внедрены самые новые и надежные системы анализа трафика, шифрования и аутентификации.
«Мы выбрали Cisco, поскольку все прекрасно понимали, что при отсутствии канала связи работа филиала будет полностью парализована, а качество работы бизнес-систем на местах напрямую будет зависеть от стабильности работы каналообразующего оборудования, – объясняет Семен Сулима, аналитик по компьютерным коммуникациям ЗАО «АСНОВА холдинг». – Очень важно, что оборудование Cisco предоставляет дополнительные преимущества, такие как гибкость при выборе сетевых решений, эффективное управление потоками трафика, а также отказоустойчивость. Не менее важным аргументом было то, что специалистов по оборудованию Cisco достаточно много и, следовательно, техническая поддержка гарантирована. Внедрив оборудование Cisco, мы еще раз убедились в правильности своего выбора. Сегодня технологии Cisco дают нашей компании дополнительное конкурентное преимущество при ведении бизнеса: высокую доступность, мобильность пользователей и экономию средств за счет эффективного использования ресурсов ИТ- инфраструктуры».

Справка:

Основные направления деятельности – это дистрибьюция, розничные продажи, оказание складских, таможенно-лицензионных и брокерских услуг. Всего в составе холдинга активно работают около 50 юридических лиц, деятельность которых носит самый разнообразный характер. Например, в холдинг входят: ООО «САВСЕРВИС-ЦЕНТР» (один из самых крупных дистрибьюторов товаров бытовой химии и продуктов питания в Украине), ООО «ДЦ Украина» (лидер в сфере розничной торговли товарами бытовой химии, личной гигиены, парфюмерии и косметики), ООО «Комора-С» (предоставление услуг ответственного хранения, таможенно-лицензионных и брокерских услуг), универсамы «Сырецкий» и «Дарница» и др.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->