Доставка видеоуслуг по каналам кабельного телевидения

Scientific Atlanta, дочерняя компания Cisco Systems, подписала соглашение с датским оператором TDC Kabel TV A/S о поставке современных систем видеокомпрессии MPEG-4 AVC для доставки видеоуслуг по каналам кабельного телевидения и линиям DSL на территории Дании.

"Анализируя предложения различных поставщиков, мы стремились выбрать продукт, обеспечивающий высокое качество видеосигнала. В ходе испытаний система Scientific Atlanta MPEG-4 показала наиболее высокую производительность, которая крайне необходима для доставки нашим абонентам услуг высшего качества, – заявил технический директор TDC Йорген Михаэльсен (Jørgen Michaelsen). – Кроме того, широкое локальное присутствие Scientific Atlanta в Дании и на всей нашей лицензионной территории позволит оказывать всестороннюю помощь нам и нашим партнерам и быстро реагировать на меняющиеся требования разнообразных видеоприложений, работающих в каналах кабельного телевидения и линиях DSL".

Компания TDC устанавливает в своих сетях более 50 систем кодирования Scientific Atlanta MPEG-4 (модель D9034) с функцией "картинка в картинке" (PIP), а также систем, работающих по стандарту MPEG-2. Кроме традиционного просмотра двух программ на одном экране, функция PIP может вывести на экран целую "мозаику" из 16 телеканалов и видеопрограмм. TDC планирует использовать системы кодирования MPEG-2 для доставки высококачественных цифровых видеосигналов абонентам кабельного телевидения. Для доставки видео по каналам DSL будут использоваться системы MPEG-4 AVC.

Справка:

TDC – ведущий поставщик телекоммуникационных решений в Дании и второй по величине игрок телекоммуникационного рынка Швеции. Компания активно работает на рынках всех скандинавских стран и некоторых стран Центральной Европы. К концу 2005 г. у TDC Group в Европе было более 15 млн заказчиков, в том числе 3,5 млн фиксированных, 9,0 млн мобильных, 1,8 млн абонентов интернет-доступа и 1 млн абонентов кабельного телевидения.

Компания Scientific Atlanta, вошедшая в состав Cisco Systems, – ведущий поставщик систем ввода и распределения цифрового контента, передающих сетей для домашнего широкополосного доступа, цифровых интерактивных телевизионных приставок и абонентских систем для видео, высокоскоростного доступа в Интернет и услуг VoIP (голос поверх IP). Компания имеет широкую глобальную сеть обслуживания и поддержки. Scientific Atlanta, Inc. полностью принадлежит корпорации Cisco Systems, Inc.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->