vPro уменьшит расходы компаний на 40%

Корпорация Intel анонсировала технологию Intel vPro – комплекс аппаратных и программных средств, который существенно изменит представление компаний о компьютерах для сферы бизнеса и их возможностях. Данная технология обеспечивает беспрецедентный уровень производительности вычислительных систем и специальные инструменты для их упреждающей защиты, что позволяет снизить эксплуатационные расходы. Корпорация Intel также сообщила, что предварительные испытания этой технологии, проведенные в некоторых компаниях из списка Fortune 500, показали, что потенциальное сокращение расходов составляет в среднем 40%.

Новые настольные системы с технологией Intel vPro на рынке массовых профессиональных ПК с сегодняшнего дня начинают предлагать крупные производители компьютерной техники, в ближайшие недели и месяцы к ним присоединятся другие ведущие производители.

«Проще говоря, технология Intel vPro позволит компаниям и ИТ-подразделениям полностью изменить методы использования ПК и управления ими, – заявил Роберт Крук (Robert Crooke), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Business Client Group корпорации Intel. – Мы собрали в единую платформу на базе передового двухъядерного процессора функции, которые позволят решить самые наболевшие проблемы, стоящие перед корпоративными пользователями: угрозу безопасности, необходимость сокращения стоимости владения, управление ресурсами и увеличение времени безотказной работы».

Центральный компонент технологии Intel vPro – получивший широкую отраслевую поддержку двухъядерный процессор Intel Core 2 Duo. Он обеспечивает увеличение производительности до 40% и повышение эффективности использования электроэнергии на 40%.

Платформы на базе технологии Intel vPro поддерживают также технологию Intel Active Management Technology второго поколения, технологию виртуализации Intel Virtualization Technology, новый набор микросхем Intel Q965 Express и гигабитный сетевой контроллер Intel 82566DM. Эти передовые аппаратные средства в сочетании с широко доступными программными ресурсами обеспечивают максимальное удобство управления и повышенный уровень информационной безопасности для крупных и малых предприятий. По прогнозу аналитиков, уже в этом году будет приобретено более 100 миллионов новых ПК.

Компании признают, что средства управления, предоставляемые технологией Intel vPro, позволяют существенно сократить возможные расходы. Корпорация Intel опубликовала более 20 документальных материалов, в которых детально рассмотрены примеры испытаний этой технологии на крупных и малых предприятиях, в компаниях по предоставлению ИТ-услуг и у поставщиков услуг управления. Испытания показали, что сокращение расходов на техническое обслуживание ПК и использование рабочего времени специалистов по ИТ составляет от 7% до 95% благодаря сокращению количества посещений ИТ-специалистами рабочих мест пользователей. Среди компаний, принимавших участие в предварительном тестировании, можно назвать BMW Group и ING.

Ведущие производители корпоративного ПО уже предлагают продукцию, оптимизированную для технологии Intel vPro. Ожидается, что в ближайшие месяцы на рынок поступят решения таких компаний, как Adobe, Altiris, CA, Check Point, Cisco, HP OpenView, LANDesk, Lenovo, Microsoft, StarSoftComm, Symantec, Trend Micro и Zenith. Кроме того, некоторые из крупнейших в мире компаний по предоставлению ИТ-услуг, такие как Atos Origin, EDS и Siemens Business Services, будут использовать технологию Intel vPro, чтобы расширить спектр своих предложений.

Технология Intel vPro также является составной частью весьма успешной программы Intel Stable Image Platform, которая обеспечивает более согласованный и предсказуемый переход на новые платформы. Эта программа гарантирует доступность комплекса ПО и драйверов Intel в течение длительного периода времени с момента выпуска продукции. Кроме того, такие платформы можно тестировать и проверять на соответствие требованиям один раз, не повторяя эти процедуры при каждом обновлении программного или аппаратного обеспечения. В результате ускоряется подготовка систем к работе и сокращается совокупная стоимость их владения.

В платформах с технологией Intel vPro реализован новейший графический адаптер Intel, удовлетворяющий всем текущим требованиям Microsoft на соответствие логотипу Windows Vista Premium.

В 2007 году планируется выпуск новой технологической платформы под маркой Intel Centrino Duo для мобильных ПК (кодовое наименование – Santa Rosa), благодаря которой расширенные средства управления и обеспечения безопасности парка ПК станут доступными и в ноутбуках. Сегодня уже можно приобрести ноутбуки с недавно представленной технологией Intel Centrino Duo на базе процессора Intel Core 2 Duo, которые отличаются улучшенными средствами связи, более продолжительным временем автономной работы и высокой общей производительностью.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->