Лазеры будут охотиться за видеокамерами пиратов

В США идет работа над созданием устройства, которое позволит направлять пучок света на камеры видеопиратов, снимающие новые фильмы в кинозалах.

Пробная версия устройства уже может находить в зале цифровую камеру и ослеплять ее ярким светом, тем самым уничтожая ценность записанной информации.

Технологический институт штата Джорджия, ведущий работу над этим проектом, сообщает, что мешать можно будет и фотографам, снимающим цифровыми камерами. Правда, камерами старого образца; работающим на пленке устройство не страшно.

“Главная проблема сейчас – отличить реальный сигнал от, скажем, отражения, которое посылает большая сережка на ухе у зрительницы, – рассказывает Джей Саммет, один из создателей устройства. – Надо добиться, чтобы наша система смогла найти точку в зале, определить ее рефлективность, понять, что она ретролефлективна и определить, что у нее форма, схожая с формой матрицы на камере”.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->