Как можно распространить свою сеть по всему миру

Международное подразделение крупнейшей телекоммуникационной компании Тайваня – Chunghwa Telecom (CHT) приобрело решение Cisco для оптических сетей, основанное на мультисервисной платформе Cisco ONS 15454 MSPP, что будет способствовать скорейшему выходу компании на рынки Азии, Европы и США. При этом в Chunghwa Telecom расчитывают, что решение Cisco для оптических сетей позволит усовершенствовать процедуры комплексного управления сетями заказчиков и повысить качество услуг для постоянно растущего числа тайваньских поставщиков услуг и предприятий, работающих на мировом рынке.

Внедрение решения Cisco для оптических сетей позволило компании Chunghwa Telecom распространить свою сеть на 12 городов Азии, Европы и США и предоставить поставщикам услуг и предприятиям полосу пропускания, необходимую для эффективной связи сегодня и в будущем. Данный проект является частью инициативы CHT по внедрению инфраструктуры Cisco IP NGN. СНТ будет и впредь использовать инфраструктуру IP NGN для укрепления своих позиций на внешних рынках.

Продукты и услуги Cisco для оптических сетей – ключевой компонент архитектуры Cisco IP NGN, обеспечивающей таким поставщикам услуг, как CHT, возможность перехода на IP-технологию и оказания IP-услуг. В результате заказчики получат новые услуги и более высокую скорость передачи данных. Кроме того, поставщики могут повысить эффективность текущих и капитальных затрат, усовершенствовать сетевые технологии и повысить качество управления услугами, что крайне важно для долговременного успеха операторского и клиентского бизнеса.

“Либерализация экономики привела к резкому ужесточению конкуренции на тайваньском рынке телекоммуникационных услуг, что потребовало от компании Chunghwa Telecom быстрого выхода на внешние рынки. Благодаря продолжительному сотрудничеству с компанией Cisco Systems, мы достигли небывалых результатов в расширении бизнеса, – говорит Линь Йень Хонь (Lin Jen Hon), президент международной коммерческой группы Chunghwa Telecom. – Решения Cisco для оптических сетей отличаются высокой производительностью, экономической эффективностью и простотой управления. Они помогут нам сохранить статус лидера не только на Тайване, но и на внешних рынках за счет повышения качества услуг для тайваньских компаний, имеющих отделения в других странах”.

Решение, предложенное компанией Cisco, включает мультисервисную платформу Cisco ONS 15454 MSPP, маршрутизаторы серий Cisco 12000 и Cisco 7600, а также систему Cisco Transport Manager.

Система Cisco ONS 15454 MSPP сочетает на одной платформе функции множества традиционных сетевых элементов SONET и SDH, включая транспорт SONET/SDH, передаваемый по интегрированной оптической сети со спектральным уплотнением и скоростью до OC-192/STM-64, и мультисервисные интерфейсы. Система Cisco ONS 15454 MSPP сочетает высокую пропускную способность оптического транспорта и функции интеллектуальных IP-сетей, что обеспечивает экономически эффективную доставку услуг для голоса и данных.

Маршрутизаторы Cisco 12000 представляют собой интеллектуальные устройства с производительностью от 2,5 Гбит/с до n x 10 Гбит/с (в расчете на один слот), которые предназначены для построения сетей операторского класса на основе технологии IP/MPLS и постепенного перехода к сетям IP-NGN. Данное семейство продуктов обеспечивает защиту инвестиций. Максимальная коммутационная способность составляет 1,28 терабит в секунду с производительностью, соответствующей среде передачи данных, возможностью расширения и упрощенной схемой модернизации аппаратного и программного обеспечения.

Маршрутизаторы серии Cisco 7600 для сетей поддерживают высоконадежные IP-услуги в сетях WAN и MAN. Новые высокоскоростные услуги обеспечивают конкурентоспособность и дифференциацию услуг для сервис-провайдеров, а также высокоскоростное подключение и эффективное использование систем связи на предприятиях. Маршрутизаторы серии Cisco 7600 помогают поставщикам услуг преодолеть целый ряд ограничений и предоставить заказчикам новые усовершенствованные продукты и услуги.

Cisco Transport Manager – самая современная среди имеющихся на сегодняшний день систем управления оптическим транспортом. Она предоставляет специалистам по эксплуатации и системам поддержки клиентов все функции устройств Cisco ONS 15000, маршрутизаторов Cisco CRS-1 и голосовых шлюзов Cisco MGX. Функции активации сетевых услуг, наблюдения и управления сетью, а также функции мониторинга производительности обеспечивают более быстрое развертывание и поддержку прибыльных услуг, встроенных в оптическую сеть Cisco, системы маршрутизации и голосовые шлюзы.

Решение Cisco поможет компании CHT создать единую мультисервисную платформу для надежной поддержки множества международных решений и услуг. Важно отметить, что простая и удобная система активации услуг позволяет централизованно управлять сетью и заказчиками. Cisco оказывает компании CHT поддержку в обеспечении высочайшей надежности услуг в любой точке мира. Кроме того, решения Cisco обеспечивают быстрое внедрение новых услуг и рост доходов оператора.

“Стратегия Cisco IP NGN является очень важной для операторов. Она повышает конкурентоспособность, помогает выходить на новые рынки и внедрять новые услуги. Cоздаваемая компанией Chunghwa Telecom инфраструктура на платформе IP NGN позволит ей занять устойчивое положение на рынке телекоммуникационных услуг в любой стране”, – заявил С.Ч. Ву (C.H. Wu), директор Cisco на Тайване.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->