Суд отклонил апелляцию экс-гендиректора “Голден Телекома” Безбородова на отказ признать незаконной продажу его доли в компании в 2002 году

Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу бывшего генерального директора компании “Голден Телеком” Юрия Безбородова, требовавшего признать незаконной продажу его доли в компании в 2002 году, передают “Українські новини”.

Таким образом, суд оставил в силе принятое в феврале решение Печерского районного суда Киева, который отказался признать незаконной продажу истцом его доли в компании в размере 4,8%. В течение 2 месяцев он может подать кассационную жалобу в Верховный Суд.

Как сообщалось ранее, бывший гендиректор “Голден Телеком” обратился в суд в октябре 2005 с иском о том, что президент российского холдинга “Голден Телеком, Инк.” Александр Виноградов вынудил его под угрозами продать по заниженной стоимости свою долю в компании.

В 2002 холдингу принадлежало 69% украинской “Голден Телеком”, а после покупки 31% доли украинских соучредителей холдинг стал единоличным собственником компании.

По словам Безбородова, за свои 4,8% акций он получил 2,836 млн. гривен, что, как он утверждает, в 3 раза ниже их реальной стоимости. Также, по мнению экс-гендиректора, продажа доли была связана с конфликтом “Голден Телекома” и крупнейшей телекоммуникационной компании “Укртелеком” в 2001-2002 годах.

“Голден Телеком”, основанная в 1996 году, является дочерней компанией российского холдинга “Голден Телеком, Инк.” и предоставляет комплекс телекоммуникационных услуг, в том числе местной, междугородней и международной связи, а также доступа к Интернет и передачи данных под торговыми марками UNI, “Алло!” и “Свит Онлайн”.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->