Sony заплатит за антипиратскую программу

Миллионы любителей музыки получат возможность бесплатно загружать музыкальные файлы или деньги в качестве компенсации за неудачную антипиратскую программу, которую добавляла в свои компакт-диски звукозаписывающая фирма Sony BMG.

В понедельник американский судья одобрил подобное урегулирование многочисленных исков, поданных против музыкального гиганта.

Истцы обвинили Sony BMG в использовании компьютерной программы, защищающей авторское право, которая одновременно делала компьютер беззащитным перед хакерами.

Конфликт потребителей с фирмой начался в ноябре 2005 года, когда программист Марк Русинович обнаружил, что антипиратская программа ХСР, используемая Sony, содержит вирусную технологию, позволяющую ей скрываться в памяти компьютера. Программист забил тревогу, заявив, что технология может быть использована хакерами. Затем против Sony было подано несколько судебных исков.

По решению суда, Sony указано прекратить использование компьютерных программ на музыкальных компакт-дисках.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->