Telecom Invest Georgia стало владельцем лицензии на мобильную связь в диапазоне 2000 МГц

ООО “Telecom Invest Georgia”, зарегистрированное в Грузии, по итогам состоявшегося сегодня в Национальной коммуникационной комиссии аукциона стало владельцем лицензии на мобильную связь в диапазоне 2000 МГц, сообщили ПРАЙМ-ТАСС во вторник в комиссии.

ООО приобрело лицензию за 18,68 млн лари при начальной цене в 8,49 млн лари /1,8 лари – долл/. Компания сможет осуществлять мобильную связь третьего поколения в частотном спектре 1950-1965 мГц, 2010-2015 мГц и 2140-2155 мГц.

В аукционе, помимо Telecom Invest Georgia, участвовали частный оператор мобильной связи Geocell и физическое лицо из Италии – Аджиолло Беллини. Они прекратили торги после того, как стоимость лицензии превысила 18,0 млн лари.

Geocell уже в третий раз безуспешно пытался получить лицензию на частоты, где возможно осуществление мобильной связи третьего поколения. Тем не менее, компания не теряет надежды на получение лицензии в будущем.

По словам председателя Национальной коммуникационной комиссии Димитри Китошвили, в ближайшие 2-3 месяца объявление новых аукционов не предвидится, а активность в этом направлении возобновится с сентября.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->