Викинги разобрались с россиянами в споре за “Киевстар”

Апелляционный суд Киева по иску Telenor отменил решение Печерского суда, установившего равное количество голосов в совете директ

Апелляционный суд Киева во вторник отменил решение киевского Печерского районного суда от 10 марта 2006 г, в соответствие с которым были уравнены голоса норвежского холдинга Telenor и компании “Сторм” /подконтролен российскому холдингу Altimo/ в совете директоров компании “Киевстар”, крупнейшего оператора мобильной связи Украины. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил источник близкий к судебному процессу.

10 марта 2006 г Печерский районный суд Киева принял решение по иску одного из директоров компании “Сторм”. Согласно решения Печерского районного суда Киева, каждая из сторон /Telenor и “Сторм”/ должна была иметь всего один голос в совете директоров “Киевстара”. До вынесения решения Печерского районного суда Киева голоса компаний в совете директоров были распределены согласно долям акционеров в “Киевстаре” – Telenor /56,5 проц акций/ имел 5 голосов, а “Сторм” /43,5 проц/ – 4 голоса.

Согласно устава “Киевстара” о принципах управления собрание совета

директоров компании является легитимным в случае, если на нем присутствуют более половины состава совета директоров /более 5 человек/, при этом в заседании совета должен принимать участие как минимум по одному представителю от Telenor и “Сторма”, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->