ЕБРР предоставил российскому ОАО “МТС ” финансирование на $250 млн.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил ОАО “Мобильные ТелеСистемы” (РТС: MTSS) (МТС) финансирование на $250 млн., говорится в сообщении банка.

ЕБРР предоставит МТС кредит объемом $112 млн. сроком на 8 лет и увеличит срок ранее предоставленного финансирования на $138 млн.

Привлеченные средства будут направлены на расширение присутствия МТС в регионах РФ. “Данное финансирование позволит МТС выйти на рынок в тех регионах РФ, где компания еще не представлена, а также увеличить свои возможности и расширить круг предоставляемых услуг в регионах за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, а также в странах СНГ”, – приводятся в пресс-релизе слова директора ЕБРР по телекоммуникациям, информационным технологиям и СМИ ЕБРР Дэвида Коппера.

Как сообщалось ранее, в начале мая совет директоров ЕБРР одобрил предоставление МТС 8-летнего займа на $250 млн.

В МТС “Интерфаксу” сообщили, что за счет нового кредита компания планирует рефинансировать заем ЕБРР на $139 млн., который был привлечен в декабре 2004 года.

По данным источника “Интерфакса” в банковских кругах, общая сумма финансирования, которое планирует привлечь МТС в текущем году, составит $1,41 млрд. В эту сумму входят как кредит ЕБРР (после рефинансирования сумма составит $112 млн.), так и синдицированный заем на $1,35 млрд., который организуют для МТС Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, BayernLB, HSBC, ING, RZB и SMBC.

Инвестиции МТС в 2005 году составили $2 млрд., в 2006 году они будут немного меньше. Из общей суммы капвложений 60% пойдет на развитие бизнеса в России.

ОАО “Мобильные ТелесиСтемы” является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 63 млн. абонентов. Основным акционером компании является АФК “Система” (РТС: AFKS) (52,8% акций). 46,7% акций МТС находятся в свободном обращении на Нью-йоркской фондовой бирже, европейских внебиржевых рынках и ММВБ.

В Украине ОАО “МТС принадлежит оператор “Украинская мобильная связь” (УМС – прим. HiTech.Exper).

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->