Казахское “e-правительство”

В ближайшее время все граждане Казахстана смогут общаться с правительством республики через интернет. А к 2009 году планируется перевести в электронный режим практически все госорганы, так или иначе взаимодействующие с населением и создать так называемое “e-правительство”.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев неоднократно заявлял о необходимости ускорения этой работы, чтобы свести к минимуму влияние “чиновничьего фактора” и наладить прямую связь с рядовыми гражданами.

Согласно планам Астаны, в 2007 году в Казахстане “электронными” станут таможня, налоговые, статистические органы и госзакупки. В 2008 году предполагается интеграция с порталом таких систем, как “е-торговля”, “е-образование”, “е-здравоохранение”, “е-гражданин”, “е-госслужба”, “е-правосудие” и “е-акиматы” (акимат – местная администрация). Причем таможенная и налоговая системы уже функционируют в компьютерном режиме. В течение 2006-2007 годов к ним добавится и лицензирование.

Глава Агентства по информатизации и связи правительства Казахстана Аскар Жумагалиев считает, что Казахстан достигнет “уровня 50 конкурентоспособных стран по развитию электронного правительства”.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->