ИТ на страже закона

Общественной палатой создана база данных под названием “Реестр коррупционных ниш”. Она поможет выявить условия для коррупции в органах государственной власти, правоохранительных и контрольных органах, политической и, конечно, наиболее часто встречающейся бытовой коррупции в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ, культуры, социального обеспечения.

По сути, база данных – это список пробелов в российском законодательстве. Опытная эксплуатация базы начнется 22 мая и завершится 15 июля 2006 года.

Пока еще неизвестно, будет ли “Реестр” доступен в Сети, но, по крайней мере, большинство членов подкомиссии одобрили данную идею.

“Нужно, чтобы в каждом учреждении, как в магазине, рядом с телефонным номером контролирующих организаций висел единый для РФ бесплатный номер „8–800-” — для приема сообщений от граждан о коррупции”, — рассказал советник гендиректора Фонда эффективной политики Макс Каневский.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->