Beeline меняет Huawei на Ericsson

Beeline начал работы по плановой замене всего базового оборудования, на котором работала сеть сотового оператора “Украинские радиосистемы” ранее, на оборудование производства Ericsson. В связи с проведением технических работ на сети, Beeline заранее приносит свои извинения за возможные неудобства для пользователей. Oб этом HiTech.Expert сообщила пресс-служба оператора.

Первым регионом, где начата замена оборудования, стала АР Крым. Здесь технические мероприятия будут проводиться в течение всего мая. Чтобы уменьшить неудобства для абонентов, работы будут осуществляться в ночное время с 22.00 вечера до 05.00 часов утра.

Оборудование Ericsson — новейшее поколение технологий мобильной связи, которое не только делает сеть Beeline самой современной в Украине, но и гарантирует её эволюционное развитие в стандарте GSM в направлении сетей третьего поколения.

В частности, внедрение решения Mobile Softswitch от Ericsson и переход сети оператора на Распределенную Архитектуру (Layered Architecture) позволит в будущем перейти на самую современную технологию All-IP, поддерживаемую сетями третьего поколения и предложить абонентам Beeline самые современные услуги, как видеотелефонию, мобильное телевидение и скоростную передачу данных в корпоративных сетях.

Как прокомментировал заместитель генерального директора ЗАО “УРС” по техническим вопросам Дмитрий Сивков: “Установка оборудования Ericsson будет проводиться по графику во всех регионах Украины. Уже сейчас можно сказать, что емкость сети с вводом новых систем сразу увеличится в два раза. В первую очередь идет замена коммутаторов, устанавливаются новые базовые станции. Этот процесс идет планомерно, а потому на покрытии это отразится только в лучшую сторону”.

Заместитель технического директора по эксплуатации Симферопольского филиала ЗАО “УРС” Юрий Осипов сказал: “Мы благодарны крымчанам и гостям региона за пользование услугами сотовой связи “Beeline”. Каждый день мы работаем для того, чтобы вы могли свободно использовать в своей деятельности только современные технические решения от ведущих мировых производителей. Я, от лица компании, приношу Вам извинения за возможные кратковременные неудобства, связанные с проведением технологических работ на сети. Эти мероприятия обеспечат качество связи, удобство абонентов и, в дальнейшем, увеличение номерной емкости системы”.

Cправка HiTech.Expert:

ЗАО “Украинские радиосистемы” – национальный оператор мобильной связи стандарта GSM-900/1800, сеть которого охватывает свыше 650 городов и других населенных пунктов Украины, в том числе все областные центры, районные промышленные центры, ряд ключевых автотрасс. “УРС” являются 100% дочерней компанией ОАО “ВымпелКом”. В группу компаний “ВымпелКом” входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи в Украине, Таджикистане и Узбекистане.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->