Виртустан – независимое виртуальное королевство

Независимое виртуальное королевство Виртустан придумал харьковский программист Сергей Пустовойтов. Посетителям автор предлагает ментально эмигрировать. “В Виртустане разрешено двойное, тройное и N-кратное гражданство, и любой может стать гражданином Вирту, не слагая с себя прав и обязанностей гражданина другого государства. Вирту – богатое, мирное и неприсоединившееся государство…”.

В частности, Пустовойтов сказал: “Непосредственным толчком послужила та зловещая неопределенность, которая была на Украине осенью 2004 года. Понятно, что ни о какой серьезной политической и государственной деятельности я и не думал,– я хотел достичь некой “ментальной независимости”.

С тех пор Вирту под скипетром Короля Пруля Первого успешно развивается, обретая все новые и новые признаки государственности – граждан, законы, СМИ и даже – символику. Вот только, как сказано на официальном сайте Королевства, “денежная единица временно отсутствует по причине временного отсутствия собственной экономики”. Население страны по состоянию на 21 февраля 2006 года составляло 35 человек. Официальные религии в Виртустане отсутствуют.

Зато имеется обширное “виртуальное пространство – 1 гектар на территории Луны, Каменный остров в Канакской бухте, планеты Меркурий, Венера, Юпитер, Плутон, Европа (спутник Юпитера), Солнце (солнечная поверхность), астероид Эрос; Подземелье (The Dungeon), часть комнаты Пруля (The Corner)”.

Виртустан – игра по моделированию государства. Основная цель этой игры – внеигровая, получение удовольствия и проведение свободного времени.

/Новый регион-Киев/

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->