Базовые станции TETRA для Олимпиады-2014 будут построены по уникальной самоподъемной технологии

Компания «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, приступила к завершающему этапу строительства сети цифровой подвижной радиосвязи стандарта TETRA для Олимпиады-2014 в Сочи.

В рамках третьего этапа при возведении объектов связи повышенной сложности будет использоваться уникальная строительная технология производства строительно-монтажных работ, позволяющая значительно ускорить и облегчить процесс строительства без ущерба окружающей среде.

Антенно-мачтовые сооружения высотой 78 м предстоит разместить на возвышенностях в районе непосредственного расположения будущих олимпийских объектов. Монтаж металлических конструкций башен в сложных условиях горной местности будет производиться с помощью самоподъемного крана. Основная особенность такого крана заключается в том, что он может поднимать и монтировать сам себя с секции на секцию по мере роста возводимой башни. Самоподъемный кран обеспечивает высокий темп монтажа, прост, удобен и экономичен в эксплуатации, не требует прокладки подъездных путей и привлечения дополнительной дорогостоящей спецтехники, отвечает экологическим стандартам строительства.

«Сеть TETRA для Олимпиады-2014 в Сочи – это масштабный проект, для успешной реализации которого необходимы яркие инженерные решения, надежная и высокопроизводительная строительная техника, современные методики проектирования и организации строительства. Как партнер государства по строительству объектов связи для Олимпиады-2014 и лидер на рынке профессиональной радиосвязи, мы стремимся показать лучшие результаты, что является залогом успеха как в спорте, так и в бизнесе», – комментирует президент компании «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

Создаваемая сеть профессиональной радиосвязи стандарта TETRA станет одной из крупнейших в Восточной Европе и охватит значительную часть территории Краснодарского края, населенные пункты и транспортные магистрали Черноморского побережья. Сеть TETRA послужит технологической основой для построения систем радиосвязи всех служб, задействованных в обеспечении безопасности участников Олимпиады, а после завершения мероприятия станет значимой составляющей инфокоммуникационной инфраструктуры региона, способствуя его динамичному развитию.

Координация строительства сети TETRA для Олимпиады в Сочи осуществляется Федеральным агентством связи (Россвязь) и государственной корпорацией «Олимпстрой» в соответствии с Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Завершение всех работ по строительству сети TETRA, пуско-наладка оборудования и сдача в эксплуатацию объектов сети запланированы на вторую половину 2012 г.

Дивіться огляди:

-->