Китай представил концепт-модель лунохода

На ЭКСПО-2010 в Шанхае китайские инженеры представили концепт-модель будущего лунохода.

Этот небольшой но чрезвычайно “умный” аппарат, который ни на минуту не останавливаясь движется по неровной поверхности “луны”, время от времени наклоняя свою “голову” и производя при этом заборы “лунного грунта”, который затем складывается в специальную, предназначенную для этого емкость, сообщает Синьхуа.

Китай представил концепт-модель лунохода
Китай представил концепт-модель лунохода

К этой удивительной машине предъявляются очень высокие требования, что связано в первую очередь с весьма жесткими условиями ее работы на поверхности спутника планеты Земля. Суточная разница температур здесь достигает 300 градусов по Цельсию, очень сложный рельеф и мягкий верхний слой грунта, что серьезно затрудняет работу аппарата. Поэтому “луноход” должен быть не только умным, подвижным, иметь хорошее знание и уверенно, быстро и твердо двигаться по любой поверхности, но и должен обладать повышенной выносливостью и способностью переносить любые “лишения”. Сотрудники павильона так интересно рассказывают обо всем этом, что вызывают у заинтригованных зрителей тысячи вопросов.

Как сообщается, использование “лунохода” является важной составной частью второго этапа программы исследования Луны. В этот раз на Всемирной выставке представлена концепт-модель “лунохода”, предназначением которой является пропаганда и популяризация знаний в области изучения и исследования космического пространства среди населения. Как рассказал главный конструктор китайской программы изучения Луны У Вэйжэнь, в настоящее время работа с 5 крупными системами, составляющими основу второго этапа лунных исследований, продвигается весьма успешно и в полном соответствии с планом.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->