Фотокамеры Samsung серии ST: ультратонкий дизайн и передовые технологии

Компания Samsung представила в Украине четыре новые модели стильных фотокамер серии ST.

14, 2-мегапиксельные ST5500 и ST5000 делают фотографии отличного качества, красивы внешне и предлагают целый арсенал полезных функций. Модель ST5500 выделяется также поддержкой Wi- Fi и 3, 7-дюймовым сенсорным AMOLED- дисплеем, а ST5000 оснащена превосходным сенсорным экраном диагональю 3, 5 дюйма.

Ультратонкие камеры ST70 и ST60 рассчитаны на пользователей, которым нужна стильная и компактная камера для съемки вечеринок, семейных праздников и других памятных моментов. При толщине корпуса всего 1, 65 см новинки снабжены 2, 7-дюймовыми дисплеями и объективами с оптическим зумом 5x и 4x соответственно.

Samsung ST5500 и ST5000: ультратонкий дизайн и функциональность

Дизайнерам и инженерам Samsung удалось создать по- настоящему впечатляющий и неординарный дизайн камер ST5500 и ST5000 с помощью технологии гидроформинга, которая была впервые применена для изготовления потребительской электроники. Гидроформинг дает возможность создавать более плавные силуэты, бесшовные стыки и производить еще более качественную обработку поверхностей.

Samsung ST5500: сверхтонкий дизайн и передовая функциональность
Samsung ST5500: сверхтонкий дизайн и передовая функциональность

Кроме того, инженеры компании уместили в тонких (менее 20 мм) стальных корпусах новинок мощный объектив Schneider KREUZNACH с дизайном в стиле зеркального письма Леонардо да Винчи. При включении камеры объектив выдвигается, и характеристики оптики проявляются на вогнутом зеркальном кольце вокруг объектива. Когда объектив убирается в корпус камеры, надпись исчезает.

Еще одна отличительная черта новинок — наклонный дизайн: задняя панель камер отклонена назад на семь градусов. Это очень удобно для съемки автопортретов, особенно если поставить камеру на любую ровную поверхность.

Модель ST5500 позволяет делиться отснятыми фото и видео без участия компьютера благодаря поддержке технологий Bluetooth 2. 0, Wi- Fi и DLNA. Находясь в радиусе действия точки доступа Wi- Fi, владелец камеры может отправить любую фотографию на электронный адрес, набрав его с помощью экранной QWERTY- клавиатуры фотоаппарата или выбрав из встроенной адресной книги. На сенсорной клавиатуре можно также набрать текст письма, отправляемого по e- mail. Wi- Fi- соединение дает возможность прямо с камеры загружать фотоснимки на такие популярные веб- ресурсы, как Facebook, Picasa и YouTube, а также SamsungImaging. com. Для удобства разрешение снимков, передаваемых по Wi- Fi, будет уменьшаться до двух мегапикселей.

Поддержка Bluetooth 2. 0 позволит владельцам ST5500 передавать фотографии прямо на совместимые телефоны. При этом снимки также будут автоматически уменьшаться до разрешения 1024×768.

В моделях ST5500 и ST5000 реализована возможность управления фотоаппаратом с помощью движений рук благодаря встроенному датчику положения. К примеру, новый интерфейс позволяет пролистывать отснятые фотографии вперед или назад, слегка наклоняя камеру в ту или иную сторону. Чтобы удалить снимок с карты памяти, достаточно начертить пальцем на экране символ X, а чтобы повернуть фото на 90 градусов — круг. Камеры также позволяют вручную управлять фокусировкой, просто касаясь пальцем нужных областей кадра на экране.

Новинки оснащены мощными объективами Schneider- KREUZNACH с 7- кратным оптическим зумом и двойным стабилизатором изображения. Оптическим зумом можно пользоваться не только про фотосъемке, но и при записи видео с разрешением 720p и частотой 30 кадров/ с.

В украинских магазинах новинки должны появиться в апреле по ориентировочным розничным ценам около 3600 грн. за ST5500 и 2800 грн. за ST5000.

Samsung ST70 и ST60: стильные ультратонкие фотокамеры

Новые камеры Samsung ST70 и ST60 снабжены широкоугольными объективами с минимальным фокусным расстоянием 27 мм и 27, 5 мм соответственно. Модель ST70 обладает 5- кратным оптическим зумом и двойным стабилизатором изображения, который позволяет получать более четкие фотографии благодаря сочетанию технологий оптической и цифровой стабилизации. Модель ST60 оснащена объективом с 4- кратным зумом и цифровым стабилизатором изображения.

Samsung ST70: стильная ультратонкая фотокамера
Samsung ST70: стильная ультратонкая фотокамера

Фотокамеры ST70 и ST60 позволяют легко добавлять к снимкам творческие эффекты, такие как «рыбий глаз» и «Ломо». Новинки предлагают также широкий выбор режимов съемки, включая «Обычный», «Мягкий», «Яркий», «Лес», «Ретро», «Холодный», «Спокойный», «Классический», «Негатив», «Пользовательский RGB», а также две новые опции: «Карандашный рисунок» и «Четкий / туман».
Модели ST70 и ST60 могут снимать видео высокой четкости с разрешением 720 p и частотой 30 кадров/ с (для сжатия видео используется кодек H. 264). Чтобы записывать качественное видео было еще проще, Samsung реализовал в новых фотокамерах обновленную технологию Smart Auto, которая анализирует ключевые характеристики сцены и в зависимости от полученных результатов автоматически выбирает оптимальные параметры съемки.

В Украине новые фотоаппараты должны появиться в продаже в апреле по ориентировочным ценам 1900 грн. за ST70 и 1500 грн. за ST60.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->