Китай разрабатывает холодильник на солнечной энергии

Компания электроприборов Синьфэй и НИИ электроприборов и бытовой техники Китая продемонстрировали холодильник на солнечной энергии на открывшейся 30 марта в Пекине выставке научных и технологических исследований.

Две стороны будут сотрудничать в разработке и производстве холодильника, работающего от солнечной батареи, сообщает Жэньмин Жибао. Планируется в течение года совершить прорыв в преобразовании традиционного режима охлаждения, в котором в качестве энергии выступает электричество, чтобы создать экологически чистый холодильник, у которого уровень выброса углерода, энергопотребления и шума будет равен почти нулю.

В настоящее время число холодильников в Китае достигло 200 млн. единиц, если все имеющиеся в стране холодильники будут работать на солнечной энергии, то ежегодные выбросы углекислого газа сократятся до 36,6 млрд. кг, что эквивалентно годовому объему выбросов 3,3 млн. автомобилей.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->