Китай выведет в космос “Небесный дворец-1”

tiangong-1Китай планирует вывести на околоземную орбиту в 2011 году летательный аппарат “Тяньгун-1” (“Небесный дворец-1”) с помощью ракеты-носителя “Чанчжэн-2Ф” (“Великий поход-2Ф”), на основании которого будет создана орбитальна станция.

Об этом сообщил секретарь комитета КПК Китайской академии ракетно-космической техники Лян Сяохун в эксклюзивном интервью агентству Синьхуа.

По его словам, в данный момент уже завершилась работа по сборке новой ракеты-носителя, в этом году она будет доставлена на космодром для дальнейших испытаний.

По предварительному плану, “Тяньгун-1” будет запущен в космос в 2011 году. Затем в последующие два года будут проведены испытания по стыковке данного летательного аппарата с космическими кораблями “Шэньчжоу-8, 9 и 10”, после чего “Тяньгун-1” будет превращен в космическую лабораторию – орбитальную станцию.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->