HTC представила Android-смартфоны с интерфейсом SENSE – фото

htc-legendНа ежегодном Всемирном Мобильном Конгрессе (GSMA Mobile World Congress) разработчик смартфонов HTC Corporation представила улучшенную интерфейс-платформу Sense, которая используется в новых аппаратах Legend и Desire. К тому же, новый интерфейс Sense будет доступен в качестве бесплатного обновления для уже существующих моделей НТС, в том числе и для популярного HTC Hero.

«Мобильный аппарат давно уже стал одной из самых персональных вещей в нашем повседневном обиходе. Платформа Sense разработана таким образом, чтобы упростить основные действия, которые производит пользователь мобильного телефона: обеспечить простой и понятный доступ к коммуникативным функциям аппарата. Обновленная платформа используется в наших новых смартфонах Legend и Desire, и с её помощью абоненты получат ещё больше удобства и функциональности» – говорит Питер Чоу, исполнительный директор HTC Corporation.

HTC Sense

Интерфейс Sense является своеобразным центром управления, с помощью которого пользователь выполняет любые манипуляции с телефоном просто, эффективно и логично. В основе обновленной платформы лежат три принципа, разработанные на оценке действий пользователей. Это «Адаптируй под себя», «Будь ближе» и «Познавай неожиданное».

Одна из инноваций обновленного интерфейса – виджет Friendstream. Он объединяет часто используемые контакты с социальными сетями (Facebook, Twitter и Flickr), агрегируя разные инструменты для коммуникаций в один упорядоченный постоянно обновляемый поток информации. Вкупе с сортировкой контактов по категориям Friendstream позволяет не распылять своё внимание на различные сервисы и события в жизни друзей и знакомых, получая все «новости» в одном месте.

Также в новом Sense – улучшенные почтовая программа, веб-браузер, средство для чтения RSS-лент, и множество других виджетов. Хорошо знакомые Android-пользователям 7 виртуальных рабочих столов позволяют разграничить деловые, развлекательные и информационные функции для более эффективной работы.

HTC Legend

Модель HTC Legend предназначен для сетей WCDMA/HSPA, GSM/GPRS/EDGE, Wi-Fi 802.11 b/g, имеет модуль GPS/AGPS. Аппарат оснащён пятимегапиксельной камерой, оптическим трекболом, 3,2-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением HVGA, и работает на процессоре Qualcomm MSM 7227 с тактовой частотой 600 МГц.

htc-desireHTC Desire

Модель HTC Desire создана для настоящих ценителей мультимедийного контента. Этому способствует один из самых совершенных на сегодня мобильных дисплеев (AMOLED, диагональ 3,7 дюйма, разрешение WVGA, поддержка DivX), пятимегапиксельная камера с возможностью видеосъёмки 720p, а также процессор SnapDragon с тактовой частотой 1Ггц. Для удобной навигации Desire имеет оптический трекбол, а также аппаратные кнопки для быстрого доступа к главным функциям и меню.

Доступность

Украинские пользователи смогут приобрести новые аппараты HTC в конце апреля 2010 года в ведущих торговых сетях. Ориентировочная стоимость HTC Legend – около 5 000 грн., HTC Desire – около 5 400 грн. Отечественные пользователи модели HTC Hero смогут обновить ПО своих аппаратов на новый Sense уже в феврале этого года.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->