Изобретен «эликсир» молодости

eternal-youthУченые из университета МакМастер создали смесь питательных компонентов, которая борется с процессом старения.

В ходе исследования определили, что изобретенный «эликсир» возмещает компонент старения у мышей, увеличивая деятельность митохондрий и снижая выработку ими свободных радикалов, которые, как считается, являются основной причиной клеточного старения, пишет innovanews.ru.

Большинство первичных причин человеческой смертности коррелирует с возрастом и свободно-радикальными процессами, включая болезнь сердца, инсульт, диабет второго типа, рак, нейродегенеративные заболевания и, наконец, воспалительные и аутоиммунные расстройства. Успешное вмешательство в процесс старения может помочь в профилактике этих недугов.

В ходе эксперимента на мышах удалось доказать, что разработка действительно позволяет сохранить молодость во время фактической старости.

В состав смеси входят традиционно витамины B1, C, D, E, ацетилсалициловая кислота, бета каротин, фолиевая кислота, чеснок, имбирь, гинкго билоба, женьшень, экстракт зеленого чая, магний, мелатонин, калий, масло печени трески и масло льняного семени.

Компоненты объединили исходя из их способности воздействовать на пять процессов, приводящих к старению.

Как говорится, все компоненты известны, нужно соблюдать правильное питание. Так что от этого исследования “пахнет” очередным БАДом.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->