Boeing разработает новый боевой UAV-аппарат

Через два года на вооружение армии США должен поступить новейший беспилотный летательный аппарат, созданный разработчиками компании Boeing – уже ведутся мероприятия по завершению проекта Phantom Ray.

boeing1

Заказчиков аппаратов является небезызвестное агентство DARPA и ВВС США, а его разработка ведется в рамках программы по оснащению армии UAV-аппаратами нового поколения Joint-Unmanned Combat Air System.

Первый демонстрационный полет аппарата запланирован на декабрь 2010 года, а пока в небо поднимаются лишь прототипы «беспилотников» Phantom Ray. Новинка Boeing представляет собой поистине многоцелевой летательный аппарат – в список задач, которые он способен решать, входят: разведка местности, наблюдение и предоставление войскам полной и максимально свежей информации о расположении войск противника; подавление противовоздушных его баз, проведение электронных атак, «точечное» уничтожение противника. При этом аппарат будет настолько «умным», что сможет проводить автоматическую дозаправку в воздухе. Другими словами, армия США получит не просто разведывательную, но и полноценную боевую беспилотную единицу. Примечательно, что по размерам Phantom Ray будет сравним с полноценным истребителем.

Лабораторное тестирование Phantom Ray запланировано на конец 2009 года, а первый полет аппарата состоится уже в 2010 году, пишет 3dnews.ru.

Дивіться огляди:

-->