Состоялся Форум “Новые беспроводные технологии. Открытие в Украине новых частотных диапазонов для коммерческого использования”

Форум прошел под общим лозунгом: “Узнайте, как новые беспроводные технологии смогут повысить эффективность работы как небольших компаний, так и крупных коммерческих и государственных организаций Украины”.

Форум целиком и полностью был посвящен новым беспроводным технологиям и технологиям мобильной связи. Участники в своих докладах осветили как технологические, так и маркетинговые аспекты продвижения новых технологий в Украине.

Среди докладчиков на Форуме: Intel, ZyXEL, Квазар-Микро, Cisco Systems, Nortel Networks , Global Ukraine Radio, Спецсистемы и технологии, Департамент специальных телекоммуникационных систем и защиты информации службы СБУ, Motorola, Телсис.

Во время работы Форума также прошли круглые столы: “Открытие в Украине новых частотных диапазонов для коммерческого использования” и “Новые беспроводные технологии: маркетинговые и технологические аспекты продвижения”.

В работе Форума приняло участие около 80 человек из 50 компаний. Участниками мероприятия стали представители компаний-поставщиков оборудования и решений по беспроводным технологиям, операторы связи, предоставляющих услуги беспроводного доступа, представители госструктур.

Александр Мандрыкин, председатель правления Ассоциации Wireless Ukraine, сказал, что диапазон 2,4 ГГц в Украине открыт для коммерческого использования, необходимо лишь лицензирование, ведется работа по открытию диапазонов 3,5 и 5 ГГц. На Форуме говорилось о широком внедрении оборудования WiMAX в 2005 году. Очевидно, что до этого времени Ассоциация постарается приложить все усилия для открытия диапазона 5 ГГц.

И, как сказал Антон Зацепин, директор департамента маркетинга “Квазар-Микро”, Wi-Fi и WiMAX еще зададут жару мобильным операторам и заставят их побегать”. Ведь через пару лет ожидается жесткая конкуренция между традиционными мобильными GSM-операторами и операторами беспроводного доступа по стандарту WiMAX, который к тому времени будет широко запущен в коммерческую эксплуатацию.

Справка:

Ассоциация участников рынка беспроводных сетей передачи данных (Wireless Ukraine) – открытое добровольное самоуправляемое объединение юридических и физических лиц, чья деятельность связана с рынком услуг беспроводной передачи данных. Основной задачей Ассоциации является содействие развитию рынка современных беспроводных технологий передачи данных, включая участие в усовершенствовании нормативной базы, касающейся беспроводных технологий; разработку и пропаганду цивилизованных норм, правил и форм работы на рынке.

Герман Богапов

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->