Возврат “Укртелекому” доли в UMC выгоден государству

По мнению экспертов, Генеральная прокуратура Украины имеет основания оспаривать в судебных инстанциях законность продажи национальным оператором связи “Укртелеком” в прошлом году 51% акций мобильного оператора “Украинская мобильная связь” (УМС) российской компании “Мобильные ТелеСистемы” (МТС), передает “Интерфакс-Украина”.

Заместитель главы парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Сергей Терехин в интервью журналистам сказал, что считает верными действия Генеральной прокуратуры по данному вопросу.

“То, что прокуратура сделала, мне кажется таким же правильным, как и продажа 42,86% акций национального оператора фиксированной связи ОАО “Укртелеком”. И это также правильно, как и продажа “Укртелекома” с его мобильной частью, а не отдельно. Без УМС “Укртелеком” стоит мало. Я считаю, что суд, который посмотрит правила и мотивации продажи, примет правильное решение”, – отметил С.Терехин.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->