British Telecom полностью перейдет на IP-телефонию

Крупнейший в Великобритании оператор фиксированной связи, компания British Telecommunications PLC намеревается полностью отказаться от традиционных коммутируемых телефонных линий. Они будут заменены IP-телефонией. Это позволит добиться экономии на обслуживании сети и предоставлять абонентам многочисленные дополнительные услуги, в том числе мультимедийные.

Естественно, переход на IP-телефонию будет проходить постепенно. Полностью отказаться от коммутируемых линий планируется только в 2008 году. На осуществление перехода понадобится порядка 10 млрд. фунтов стерлингов (18,2 млрд. долларов США). При этом ежегодная экономия средств компании за счет внедрения новых технологий составит около миллиарда фунтов. Таким образом, проект модернизации должен окупиться через десять лет.

В компании отмечают, что модернизация будет вестись на уровне электронного и компьютерного оборудования. Рыть траншеи и укладывать в них новые кабели, предназначенные для IP-телефонии, компания не намерена. Голосовой трафик будет передаваться с использованием существующей инфраструктуры.

Благодаря модернизации сетей абоненты смогут получить целый ряд новых преимуществ. Например, можно будет использовать один и тот же телефонный номер для обычного и мобильного аппарата, единой будет и биллинговая система. Кроме этого, абонентам станет доступна конференц-связь, потоковые видеотрансляции, голосовое управление телефонами и другие сервисы.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->