Обнаружены “дыры” в системе разработки открытого ПО

Пристальное исследование обнаружило серьёзные “дыры” в системе безопасности ПО Concurrent Versions System (CVS), используемого разработчиками для отслеживания и управления изменениями в программном коде. Было обнаружено шесть уязвимостей в системе Concurrent Versions System (CVS), используемой для управления кодом в нескольких крупных проектах разработки ПО с открытым исходным кодом. CVS также используется организациями, разрабатывающими собственное ПО. По информации распространённой в электронных форумах, данные уязвимости позволяют проводить удалённые атаки, приводящие к отказу от обслуживания (DoS).

Информация о новых проблемах с безопасностью появилась сразу же после того, как одна из “дыр” позволила взломать веб-сайт, поддерживающий проект разработки на основе CVS. Согласно той же информации, конкретно была использована уязвимость функции “double-free()” в системе CVS, которая позволила проникнуть в несколько систем, работающий под управлением ОС Linux.

Новости, касающиеся проблем с безопасностью системы CVS повысили озабоченность насчёт уровня безопасности проектов разработки ПО с открытым исходным кодом. В октябре 2002 года, например, была обнаружена программа-троян в некоторых дистрибутивах почтовой системы Sendmail.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->