Защита музыкальных файлов станет удобной для всех

Два крупных поставщика систем защиты от копирования музыкальных файлов, Macrovision и SunnComm, представили компромиссную стратегию, которая, по их мнению, будет удобна и для покупателей, и для правообладателей. Компакт-диски все же можно будет копировать, но ограниченное число раз. До сих пор диски или файлы либо нельзя было скопировать, либо можно было копировать сколько угодно. Первый вариант вызывал возмущение потребителей, приводил к возврату дисков в магазин как бракованных, а в Европе дела доходили даже до суда. Второй, естественно, не устраивает владельцев интеллектуальной собственности.

Как заявили представители компаний, новые системы защиты появятся в 2004 году сначала на рынке в США, затем в Европе и далее по мере “чувствительности” рынка к антипиратским технологиям.

В прошлом году Bertelsmann Music Group приняла историческое решение, став первым клиентом SunnComm на рынке, где фактически господствует Macrovision. Но затем система защиты была жестоко осмеяна: оказалось, чтобы ее преодолеть, достаточно держать нажатой клавишу Shift во время загрузки защищенного диска.

Как сообщает издание The Register, в апреле прошлого года Macrovision объявила о получении лицензии на инструментарий Microsoft Data Session Toolkit, который позволяет копировать загруженные на компьютер файлы на сторонние устройства с подтверждением процесса копирования на компьютере, откуда они были загружены. Таким образом, после определенного числа копий удаленный компьютер скажет “хватит”.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->