Siemens укрупнит и расширит свой бизнес в Германии

С 1 октября Siemens AG консолидирует бизнес у себя на родине, сообщила компания во вторник, 8 июня. Две отдельные группы – продаж и обслуживания – будут объединены и получат одного руководителя. Региональная организация по-прежнему составит 36 местных офисов, при этом вся деятельность компании в Германии будет разделена на 9 регионов вместо четырех. Это, по словам Siemens, необходимо для усиления присутствия в различных областях страны. Унифицированная региональная структура для всех групп Siemens улучшит проникновение на рынки, в частности, компаний малого и среднего бизнеса, считает член исполнительного комитета Йоханнес Фельдмейер (Johannes Feldmayer).

В 2003-м финансовом году, закончившемся 30 сентября, оборот Siemens в Германии составил ?17,1 млрд. Из 167 тысяч сотрудников компании в стране, 31 тысяча работает в сфере продаж и обслуживания – двух групп, которые станут одной, разделенной по регионам. У нее будет свой руководитель, перед которым будут отчитываться представители 9 региональных подразделений. Последние, как и главы 36 местных региональных офисов, будут решать и местные, и общенациональные задачи компании. В каждом региональном офисе назначат менеджера по обслуживанию, который также будет отвечать за часть работы компании в масштабах страны. О конкретных назначениях компания пока не сообщила.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->