По мнению Антомонопольного комитета, украинский рынок интернет-услуг недостаточно конкурентен

Антимонопольный комитет Украины завершает рассмотрение дела о злоупотребление монопольным положением администратора доменов ООО “Хостмастер”. Решения в деле ООО “Хостмайстер” Комитет обещает принять в конце июня.

Дело было начато Комитетом после обращения ООО “Димедиа” (г. Киев), которому ООО “Хостмастер” отказало в заключении договора на предоставление услуг по администрированию и техническому сопровождению доменов .UA и COM.UA.

На изучение существующих проблем предоставления Интернет-услуг и поиск путей их решения была направлена повестка дня совещания, проведенного АМКУ совместно с Госкомсвязи и представителями Интернет-сообщества. Участники совещания подчеркнули необходимость создать нормативный документ, который обеспечит равный доступ к пространству доменных имен и защитит права потребителей.

Председатель Комитета Алексей Костусев так прокомментировал ситуацию: “Мы провели сложное исследование нового для Украины рынка, который входит в систему Интернет-услуг. Полученные результаты свидетельствуют, что только разработка четких “правил игры”, которые создадут справедливые конкурентные условия для всех участников, является залогом его развития. И тогда для монопольных злоупотреблений просто не останется места. Уже в ближайшее время мы перешлем наши предложения относительно этого в Госкомвязи”.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->