Исполнилось 24 года телеканалу CNN

1 июня 1980 года в городе Атланта, США впервые в эфир вышел новостной телеканал CNN – Cable News Network.

К реализации идеи и созданию новостного телеканала Тед Тернер шел целых 10 лет. Началось все в 1970 году, когда продав свой успешный бизнес, молодой бизнесмен начинает заниматься телеиндустрией, которая по его мнению намного перспективней рекламы. С приобретением телестанций в Атланте и Шарлоте начала свое развитие сеть TBS – Turner Broadcasting System . Для раздачи сигнала арендуются емкости на спутнике “Сетком” и организуется трансляция для сетей кабельного ТВ . Через несколько лет возможность смотреть “Суперстанцию Атланты” имеют в более чем 30 млн. домов в 48 штатах. Главной целью Тернера является создание телеканала, который мог бы конкурировать с лидерами американского ТВ – телесетями NBC, CBS, ABC .

Если раньше Тед Тернер с пренебрежением относился к новостям на телеканале и отговоркой была фраза “No news – good news”, то с 1977 года он решает создать новостной телеканал с мировым именем. В создание CNN было инвестировано около 100 млн. долларов. Подготовка к запуску длилась больше 2-х лет. Особенностью и оригинальностью телеканала должны были стать выпуски новстей в режиме нон-стоп. Даже студия была реализована в стиле news-room, где на заднем плане находится комната с работающими за компьютерами сотрудниками компании . Преимуществом перед конкурентами был то, что основные новости у них выходили в вечерний прайм-тайм, а CNN своим зрителям давал возможность получать сообщение о событии фактически с момента его начала и в прямом эфире .

Через 24 года с момента запуска телеканала можно с уверенностью заявить, что CNN является мировым лидером на рынке теленовостей. Цифры говорят об этом – его смотрят в 200 млн. домов в 212 странах на более чем 50 языках.

С 2001 года телеканал входит в команию AOL Time Warner Inc., куда также входят интернет-компания America on-line, кинокомпания Warner Brothers, журналы Time, Sports Illustrated, People, Fortune, телеканалы Cartoon Network, TCM и другие медиаструктуры .

Александр Глущенко

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->