“Воля” отказывается от развития аналогового ТВ и вложит 8 млн. гривен в развитие цифрового ТВ до 2005 года

Компания “Воля” решила отказаться от модернизации узкополосных кабельных сетей в широкополосные для аналогового вещания и модернизировать их для цифрового телевидения, вложив в эту программу 8 млн. гривен до 2005 года. Напомним, что ранее компания объявила 2004 год годом Цифрового телевидения в Киеве.

По словам Сергея Бойко, президента компании, с того момента, когда “Воля” начала предоставлять услуги цифрового ТВ, компания уже вложила в развитие этих технологий 12 млн. долларов.

При этом “Воля” решила прекратить модернизацию узкополосных кабельных сетей в широкополосные из-за высокой стоимости таких работ, так как речь идет о прокладке нового кабеля.

Вместо этого компания будет модернизировать узкополосные сети под нужды цифрового телевидения, что обходится значительно дешевле, так как требует только организации канала обратной связи от абонента к оператору.

По таким модернизированным сетям абоненты смогут получать не только услуги цифрового ТВ, но и подключение к Интернет.

При этом, по словам Бойко, “Воля” не намерена отключать или менять перечень каналов для существующих абонентов аналогового кабельного ТВ (как в узкополосной, так и в широкополосной сети).

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->