Продажи Viewsonic в Украине в 2003 году выросли в 9 раз

Вадим Степанишин, региональный менеджер Viewsonic, сообщил, что рынок компании в Украине в 2003 г. вырос в 9 раз, а в среднем по СНГ – в 4 раза. Особый рост наблюдался в Восточной Украине.

В целом в 2003 г. по данным исследовательских компаний рынок мониторов в Украине бизнес вырос на 40%, а в России – на 52%.

При этом в Украине порядка 17% продаваемых мониторов – ЖК, в то же время в России – 29%. Это значит, что украинский рынок будет бурно развиваться в ближайшие 3 года.

По различным данным, Viewsonic на украинском рынке мониторов занимает 3-4 место. Кроме ЖК-мониторов, компания планирует поставлять достаточно мощную линейку ЖК-телевизоров и периферию класса hi-end. Viewsonic также развивает проекторный бизнес, особенно DLP-технологии для домашнего кино – более приемлемое решение для домашнего бюджета.

Первым партнером компании в Украине являлась Квазар-Микро. RRC выбрана вторым, и в этом году других партнеров не планируется.

Герман Богапов

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->