IBM открывает в регионе EMEA Центр цифровых информационных решений

IBM объявила об открытии нового Центра цифровых информационных решений для Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) в своей исследовательской лаборатории в Ла Годе. Центр позволит клиентам воспользоваться преимуществами конструктивной совместимости решений под торговой маркой IBM, а также ускорит развитие сети бизнес-партнеров, деятельность которых непосредственно ориентирована на цифровую информацию. Это объявление было сделано в ходе двухдневного мероприятия, на котором IBM представила свою стратегию развития отношений с независимыми разработчиками программного обеспечения.

Сегодня компании и организации всех размеров стоят перед фактом экспоненциального роста объемов насыщенной мультимедийной информации. Эта тенденция, стимулируемая распространением цифровых устройств ввода, снижением цен на средства цифрового хранения данных и повышением степени доступности широкополосных коммуникационных каналов, означает, что успешное управление насыщенной информацией и ее эффективное распространение играют ключевую роль для их успеха. С помощью Центра цифровых информационных решений IBM и ее многочисленные партнеры – независимые разработчики программного обеспечения – предоставят клиентам возможность задействовать всю мощь цифровой мультимедийной информации.

Создание Центра является частью инвестиции в несколько миллионов долларов в рамках инициативы IBM, направленной на оказание содействия ее 90 тысячам бизнес-партнерам в повышении эффективности обслуживания рынка малых и средних коммерческих предприятий. В рамках этой инициативы IBM также объявила о расширении портфеля ресурсов, предоставляемых независимым разработчикам программного обеспечения, с началом реализации новых, более масштабных программ, которые помогут ее бизнес-партнерам создавать, продавать и внедрять так называемые “решения по требованию”.

Портфель пополнился ресурсами Центра инноваций IBM в области аппаратных средств, нового компонента Виртуального центра инноваций IBM, интерактивного портала знаний, который помогает бизнес-партнерам IBM создавать и внедрять решения на базе предложений IBM Express. IBM также добавила новые технические и образовательные ресурсы в свою программу Application Enablement Program, проводимую в целях оказания содействия независимым разработчикам программного обеспечения в переходе на альтернативные модели передачи решений клиентам, такие как хостинг приложений и “программное обеспечение как услуга”.

На своей ежегодной состоявшейся ранее в этом году конференции IBM Partnerworld объявила о начале проведения PartnerWorld Industry Network – одной из программ, запланированных в рамках инвестиций в укрепление отношений с разработчиками независимого программного обеспечения, общая сумма которой составляет 1 млрд. долл. На сегодняшний день участниками программы PartnerWorld Industry Network являются более 400 независимых разработчиков программного обеспечения по всему миру. Участие в этой программе открывает им доступ к ресурсам, которые помогают им создавать открытие решения и идти на рынок вместе с IBM на равных. IBM также сообщила о новых преимуществах, которые позволят участникам программы PartnerWorld Industry Network более эффективно создавать решения, отвечающие уникальным требованиям клиентов из вертикальных отраслей.

Клайв Лонгботтом (Clive Longbottom), директор по исследованиям компании Quocirca, говорит: “Сегодня перед малыми и средними коммерческими предприятиями стоит ряд проблем и открывается ряд возможностей: цепочки поставок становятся все более и более сложными; цепочки создания добавленной стоимости обретают все большую важность, а среди их участников теперь – не только местные игроки. Малые и средние коммерческие предприятия нуждаются в местных экспертах, пользующихся поддержкой крупных игроков бизнеса в сфере информационных технологий”.

“Не секрет, что рынок решений для малых и средних коммерческих предприятий считается наиболее важным, – говорит Андрос Папагеоргиу (Andros Papageorgiou), главный исполнительный директор компании AlphaNova. — Тем не менее очень много поставщиков совершают серьезнейшую ошибку, не обращая на этот рынок должного внимания и не инвестируя в самые важные каналы выхода на него – в независимых разработчиков программного обеспечения. Уровень поддержки, которую IBM оказывает сообществу независимых разработчиков программного обеспечения, не оставляет никаких сомнений в отношении исключительной серьезности отношения IBM к этому рынку”.

“Программа ISV Advantage – это очередной логический этап демонстрации нашей приверженности IBM. Тот факт, что одно из наших ключевых решений — PAVONE CRM – создано на базе программного обеспечения IBM, поможет нам привлечь клиентов из числа малых и средних коммерческих предприятий”, — говорит Джордж Зирке (Jьrgen Zirke), главный исполнительный директор компании PAVONE AG.

“Открытие Центра цифровых информационных решений в Ла Годе означает, что мы сможем еще теснее сотрудничать с независимыми разработчиками программного обеспечения, неся клиентам ценные решения, которые они смогут внедрить уже сегодня, – говорит Мишель Дюпоншель (Michel Duponchel), вице-президент подразделения Digital Media, регион EMEA. – IBM и ее партнеры получат свободный доступ к опытно-экспериментальным средствам, а совместные внедренческие коллективы будут работать над тем, чтобы у клиента осталось самое лучшее впечатление – как от работы в центре, так и на этапе внедрения. Это хорошая новость для независимых разработчиков программного обеспечения и отличная новость для клиентов”.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->