Около 100 компаний в Украине имеют лицензию на использовании частоты 2,4 ГГц

Владимир Шаров, директор по развитию корпоративных проектов Intel в Украине, сообщил, что сегодня порядка 100 компаний по данным Госкомсвязи имеют лицензии на использование частоты 2,4 ГГц. Компании, которые создают общественные точки доступа по стандарту Wi-Fi, обращаются в Intel по поводу сертификации точек доступа на совместимость с технологией Centrino. По данным Wireless Ukraine, на сегодня в разных городах Украины построено уже 7 беспроводных зон общественного доступа, хотя пока ни одна из точек не сертифицирована Intel.

По словам В.Шарова, преградой для широкого развития хот-спотов продолжает оставаться сложность с лицензированием беспроводных зон.

Даже после подачи всех необходимых документов в Госчастотнадзор проходит еще 3 месяца рассмотрения, после чего выдается ответ “да” или “нет”. В случае отказа даже не даются объяснения.

Поэтому согласно последних исследований, Украина находится на 78 месте из 102 стран по готовности к внедрению беспроводных технологий.

Герман Богапов

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->