Стив Чейз желает успехов в модернизации и мобилизации Украины

В работе регионального Форума Intel для разработчиков аппаратного и программного обеспечения (Intel Developer Forum, IDF), который проходит 28 апреля в Киеве, принимают участие высокопоставленные менеджеры корпорации Intel.

С ключевым докладом на IDF в столице Украины выступил Стив Чейз (Steve Chase), президент корпорации Intel в России, который сыграл ключевую роль в становлении деятельности Intel на территории бывшего СССР и в организации российского IDF.

Стремительно меняющийся мир информационных технологий открывает уникальные возможности для бизнеса. Вступительный доклад Стива Чейза содержал обзор корпоративной стратегии Intel в условиях слияния вычислительных и коммуникационных технологий. С. Чейз коснулся технологических инноваций во всех областях: от тяжелой серверной инфраструктуры до беспроводных устройств и коммуникационных стандартов. Кроме того, С. Чейз рассказал о связи информационных технологий с модернизацией бизнеса современных компаний и о том, как подобная модернизация повышает конкурентоспособность предприятий.

В частности, касаясь развития беспроводных технологий, С.Чейз сказал, что в Украине сегодня 6,5 мобильных абонентов, в структуре продаж ноутбуков – 40% с технологией Centrino, около 100 компаний имеют лицензии на предоставление услуг беспроводного доступа, открыто 7 Wi-Fi-зон, а крупнейший оператор услуг связи “Укртелеком” начал разворачивание по всей стране Wi-Fi-зон с предоставлением услуги беспроводного доступа “Радіоспот”.

Владислав Хмарный, руководитель проекта “Радіоспот” компании “Укртелеком”, рассказал о том, что компания сегодня имеет 27 дирекций, и абонентами являются более 9 млн. человек. Общая протяженность линий составляет 75 тыс. км, из которых ВОЛС 12 тыс.км. Насчитывается более 500 узлов мультисервисных сетей, поэтому имеюится все возможности для разворачивания беспроводных сетей. В.Хмарный отметил, что Intel для Укртелекома является мощным катализатором бизнес-процессов. С.Чейз ответил на это, чтобы и в будущем компании подталкивали друг друга в развитии новых технологий в Украине.

Свое выступление Стив Чейз закончил по-русски:

“Я желаю успехов в модернизации Украины!”

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->