Cisco Systems начинает поставки решений для дома и небольшого офиса

Компания Cisco Systems объявляет о начале официальных поставок оборудования Linksys на территорию стран СНГ. Продукция будет продаваться под маркой Linksys совместно с маркой Cisco (Linksys by Cisco). Официальные поставки осуществляет эксклюзивный дистрибьютор компания “АВИКОН Текнолоджис”.

Продукция Linksys by Cisco предназначена для создания небольших офисных и домашних сетей. Все устройства Linksys недороги и доступны широкому кругу пользователей. С появлением решений Linksys Cisco получает возможность присутствовать во всех рыночных сегментах, включая небольшой офис и дом. Компания рассматривает поставки в эти сегменты как стратегически важные и готова предложить рынку проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя сетевые технологии.

С момента окончательного подписания соглашения компания Linksys стала подразделением Cisco (A Division of Cisco Systems, Inc). Торговая марка Linksys сохраняется и продолжает существовать одновременно с маркой Cisco. На каждом из продуктов Linksys будет размещен как традиционный логотип Linksys, так и логотип компании Cisco.

Linksys Group, Inc. является одним из ведущих игроков на рынке сетевых решений для дома и малого офиса. По данным аналитической компании NPD, в США доля Linksys на рынке беспроводного оборудования составляет порядка 53%. С осени 2003 года компания Cisco начала активные поставки продуктов Linksys в Европу, где встретила горячий интерес и симпатии потребителей.

На сегодняшний день Linksys располагает широкой продуктовой линейкой, содержащей более чем 70 номенклатурных единиц. Это беспроводное оборудование работающее в стандарте 802.11b и 802.11g, ADSL модемы, кабельные модемы, маршрутизаторы с усиленными функциями безопасности, Gigabit и Fast Ethernet коммутаторы, сетевые адаптеры, беспроводные и проводные принт-серверы, беспроводная видео-камера и сетевое устройство хранения данных (NAS). Указанные устройства предназначены для удовлетворения растущего спроса в сегменте пользователей небольшого офиса и дома.

Для осуществления поставок на территорию стран СНГ выбрана трехуровневая модель сбыта. Заключено эксклюзивное соглашение с компанией “Авикон Текнолоджис”. Как мастер-дистрибьютор, компания “Авикон Текнолоджис” намерена активно инвестировать в целевые программы развития бизнеса Linksys. В соответствии с соглашением, ее партнерами могут быть только крупные компании – дистрибьюторы и розничные сети.

Компания Cisco планирует активное расширение своего присутствия на рынке CНГ в сегменте пользователей оборудования для небольшого офиса и дома. Для этого, совместно с компанией “Авикон Текнолоджис”, планируется привлечение широкого круга партнеров. Им будет предложен ряд программ, таких как обучение продуктам Linksys и методам их продаж, совместные программы продвижения, маркетинговая и техническая поддержка.

Справка

Linksys Group, Inc. была создана в 1988 году. В настоящий момент ее штат насчитывает 308 сотрудников. Бизнес Linksys, возглавляемый исполнительным директором Виктором Цао (Victor Tsao), вошел в состав дивизиона Cisco, находящегося под руководством Чарли Джианкарло (Charlie Giancarlo), старшего вице-президента и генерального менеджера по развитию продуктов Cisco. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании Linksys Вы можете найти на www.linksys.com

АВИКОН Текнолоджис – крупнейший российский дистрибьютор телекоммуникационного оборудования. Компания является эксклюзивным дистрибьютором Cisco Systems по продвижению оборудования и решений Linksys в России и странах СНГ. АВИКОН также является Платиновым партнером TANDBERG, официальным мастер-дистрибьютером Polycom и прямым партнером RADVISION, предлагая полный спектр оборудования и решений в области видеоконференцсвязи. АВИКОН также осуществляет дистрибуцию оборудования компаний Crestron, Navitar, Wolfvision, Extron, Kasenna, i3 micro, Optibase.

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ:CSCO) – мировой лидер в сетевых технологиях для Интернет. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании Вы можете найти на www.cisco.com или www.cisco.com/ua

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->