TCP/IP может разрушить интернет

Британский национальный координационный центр безопасности инфраструктуры сообщил о фундаментальном дефекте одного из основопологающих протоколов интернета – TCP/IP. В нем обнаружен скрытый механизм, позволяющий хакерам вызывать системные сбои в маршрутизаторах. Как оказалось, существует неизвестный и очень эффективный способ разрыва TCP-сеансов с помощью специальным образом сформированных пакетов.

Маршрутизаторы, работающие по протоколу BGP (Border Gateway Protocol), уязвимы наиболее серьезным образом, поскольку протокол BGP основан на устойчивых соединениях между узлами. Также это может коснуться протоколов DNS (Domain Name System) и SSL (Secure Sockets Layer).

Уязвимость может оказаться не столь разрушительной, как предполагается, если производители оборудования учтут ее и внесут исправления во встроенное программное обеспечение. Следует также отметить, что предполагаемые атаки не затронут целостности и конфиденциальности передаваемой информации. Они лишь могут приостановить функционирование обширных областей интернета.

Читайте обзоры:

-->