Найден предел скорости винчестера

Американские ученые определили максимально достижимую скорость записи на жесткий диск.

Слишком короткие магнитные импульсы не способны изменить свойства материала, которым покрыта поверхность жесткого диска, чтобы записать бит данных. Производители магнитных накопителей должны будут применять новые материалы, чтобы превысить лимит скорости.

Обычно данные записываются в виде битовых нулей или единиц на магнитный слой, причем состояние бита определяется полярностью магнитного поля.

Иоан Тьюдоса (Ioan Tudosa) и его коллеги из Стенфордского университета опубликовали статью в журнале Nature, в которой показали, насколько коротким может быть намагничивающий импульс, чтобы данные записались с достаточной надежностью. Исследователи ставили опыты на Стенфордском линейном ускорителе для генерации импульсов длительностью от 2,3 пикосекунд, после чего выяснили, что такие короткие импульсы не могут использоваться в качестве способа записи данных на диск.

Согласно публикации, скорость записи физически не может превысить 435 миллиардов бит в секунду. Впрочем, это в тысячу раз больше, чем скорость самого лучшего на сегодняшний день жесткого диска.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->