Дефицит DRAM вызовет повышение цен на графические карты

Напряженность с поставками DRAM-памяти вынудила поставщиков графических карт поднять цены на свою продукцию. По мнению тайваньского производителя графических карт CP Technology, поставки DRAM являются критическим моментом для бизнес-прогнозов. В компании собираются решить ценовую проблему за счет поиска альтернативных чипсетов и более дешевых компонентов. Впрочем, пока СРТ не собирается повышать цены на конечную продукцию, гася стоимостный скачок собственным запасами DRAМ. А по мнению германской компании Elsa Technology, всплеск цен на графические карты от отдельных поставщиков последует в мае.

А вот поставщики материнских плат могут пострадать в такой ситуации, поскольку ПК-сборщики начнут делать оптовые закупки недорогих системных плат, дабы компенсировать за счет этого стоимость DRAM, пишет DigiTimes. Как считают представители ведущих производителей системных плат, например, Gigabyte Technology, в итоге могут пострадать месячные и квартальные показатели, поскольку складывающаяся ситуация на рынке ведет к снижению среднемесячного показателя цен.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->