"Воля" на всю катушку использует свое монопольное положение и переводит клиентов на цифру

“Воля” на всю катушку использует свое монопольное положение и переводит своих клиентов на цифру. Об этом воочию свидетельствует материал, изложенный на Expert.com.ua “Волевой” цифровой наезд“.
В этой связи хотелось поделится парой интересных фактов, которые имеют отношение к компании “Воля” и характеризуют ее отношение к своим абонентам.
Факт первый: Компания “Воля” с 1 июля 2008 года не заключает новые договора о подключении абонентов к аналоговому ТВ, используя свое монопольное положение на рынке, вынуждает абонентов подключаться к цифровому ТВ.
Факт второй: Компания “Воля” перевод абонентов на цифровое ТВ осуществляет за счет абонентов, поскольку приобретение или аренда оборудования для цифрового ТВ осуществляется на 100% за счет абонента. При этом проданное или предоставленное в аренду оборудование не позволяет осуществлять прием ТВ-программ от другого провайдера.
Факт третий: Компания “Воля”, переводя абонентов на цифру, выводит свой бизнес из-под антимонопольного регулирования тарифов и через определенное время фактически без оглядки на АМКУ сможет монопольно устанавливать тарифы на свои премиум-услуги.
Факт четвертый: За счет формирования монопольных условий перехода с “аналога на цифру” компания “Воля” создает себе монопольный доход от аренды оборудования для цифрового ТВ в объеме от 6 до 12 млн. долл./год.
Хотелось б получить совет относительно вариантов подключения в Киев альтернативных операторов ТВ (аналогового, цифрового, спутникового, кабельного).

Читайте обзоры:

-->