CeBIT захватили китайские и тайваньские компании

Организаторы открывшейся сегодня крупнейшей выставки информационных технологий CeBIT просчитались, полагая, что число участников выставки значительно сократится, как это было в прошлом году. Выставку спасли китайские и тайваньские компании.

В последние годы в связи с падением интереса публики к высоким технологиям число экспонентов CeBIT ежегодно снижалось на 10% , и в нынешнем году организаторы выставки ждали того же. Но вопреки ожиданиям желающих принять участие в экспозиции стало меньше всего на 3% – на CeBIT выставились 6411 компаний. “Мы недооценили интерес к выставке”, – признает Эрнст Рауе, член совета директоров CeBIT Messe, компании – организатора выставки. По словам Рауе, в январе и феврале его компании пришлось дополнительно арендовать 30 000 кв. м площадей, а общая площадь CeBIT составила 334 000 кв. м.

Поправить статистику помогли компании из Юго-Восточной Азии. Число представителей Китая за год выросло со 111 до 189. Со 113 до 140 экспонентов увеличил свое присутствие на выставке Гонконг. Ну а на долю Тайваня пришлось 11% всех представленных на выставке организаций.

Согласно недавнему опросу, проведенному исследовательской компанией FAZ, на вопрос: “Какая выставка наиболее полно отражает инновации для бизнес-сообщества? ” – 97% бизнесменов отвечают: “CeBIT”. С этим мнением соглашается и президент и директор по операциям Sony Конитаке Андо. Sony выбрала CeBIT для первой европейской демонстрации своего нового революционного продукта – человекообразного домашнего робота Qrio.

Производители сотовых телефонов также соревнуются в демонстрации новинок. Практически все компании представили телефоны с мегапиксельным фотоаппаратом – сделанные с их помощью фотографии уже не уступают “картинкам” обычных фотокамер. Nokia продолжает продвигать в сотовую телефонию решения, более привычные для Интернета. Вчера компания объявила о выпуске многопользовательской онлайн-игры Pocket Kingdom – Own the World для сотового телефона N-Gage. Другим заимствованием из Интернета стала идея ведения так называемого Life blog – дневника пользователя мобильного телефона. Nokia предлагает автоматизировать процесс создания дневника с фотографиями с помощью программы, встроенной в новый телефон Nokia 7610. А SonyEricsson показала “персонального медиапомощника” – сотовый телефон, с помощью которого можно скачать из Интернета и прослушать музыку в цифровом формате ATRAC.

Роман Дорохов

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->