Объем капвложений “Вымпелкома” по итогам 2003 года составил около $700 млн.

Объем капитальных вложений ОАО “Вымпелком” по итогам 2003 года составил около $700 млн., сообщил вице-президент по абонентским операциям и управлению продуктами Джерри Калмес на пресс-конференции в среду. “Обычно около 15-20% от этой суммы составляют затраты на системы поддержки бизнеса”, – отметил он.

В настоящее время “Вымпелком” внедрил систему управления взаимоотношений с клиентами американской Amdocs в своих сетях в Центральном регионе России и планирует расширять ее на всю лицензионную территорию. Стоимость контракта составила несколько миллионов долларов.

“Окупаемость этого проекта пока заложена на уровне три года, но, возможно, этот срок сократится”, – сказал Дж.Калмес. Пока “Вымпелком” 90% доходов получает от передачи голосового трафика и только остальные 10% от других услуг.

Группа компаний “Вымпелком” имеет лицензии на предоставление услуг сотовой связи на территории, где проживает около 134 млн. человек (92% населения России), включая Москву и Московскую область. Сеть “Би Лайн GSM” насчитывает более 11 млн. абонентов в России.

Читайте обзоры:

-->