Останкинская башня откроется осенью

Смотровая площадка на восстановленной после пожара Останкинской башне, возможно, откроется осенью 2004 года. Об этом сообщил журналистам директор Федерального государственного унитарного предприятия “Российская телевизионная и радиовещательная сеть” Юрий Бербиков.

По его словам, сейчас идет монтаж новых скоростных лифтов, затем будет производиться их проверка. Как отметил Бербиков, “технические проблемы мы решим, но бюрократические решать сложнее и дольше”. От того, сколько времени займет урегулирование бумажного вопроса, зависит срок введения в эксплуатацию смотровой площадки и ресторана “Седьмое небо”, сказал Бербиков. Сейчас идет поиск бизнес-компаньонов для организации работы ресторана, добавил он.

Из-за того, что Останкинская башня – объект повышенной опасности, перед тем, как открыть ее для посетителей, она будет оснащена устройствами для оперативного спасения людей. Вид устройств еще не определен, но варианты есть, сказал Бербиков.

Он сообщил, что организация безопасности посетителей башни – дело сложное, так как в мире нет способов спасения людей с высоты выше 70 метров. Высота же башни – 540 метров, смотровая площадка находится на высоте 337 метров.

Бербиков сообщил также, что причина пожара 27 августа 2000 года на Останкинской телебашне до сих пор не установлена.

Читайте обзоры:

-->