Эрикссон представляет решение CDMA2000 в диапазоне 450 МГц для активно развивающихся рынков

Компания Эрикссон представила решение CDMA2000 для диапазона 450 МГц – экономически эффективное решение для систем связи третьего поколения, основанное на индустриальных 3G-платформах. В настоящее время это решение поддерживает услуги 1X и 1xEV-DO и готово для поддержки 1xEV-DV в будущем. Решение CDMA2000 для диапазона 450 МГц является еще одним шагом в недавно запущенной на рынок концепции Expander, создано для улучшения масштабируемости сети и обеспечения экономичных решений для активно развивающихся рынков.

Многие операторы, работающие в диапазоне 450 МГц, осуществляют замену существующих аналоговых сетей NMT450 на сети нового цифрового стандарта CDMA2000, внедряя тем самым передовую технологию, обеспечивающую высококачественную передачу голосового трафика и данных, а также большую емкость сети. Во многих странах будут выделяться частоты под стандарт CDMA2000 450 МГц.

“Учитывая возрастающее число операторов, стремящихся внедрить CDMA2000 в диапазоне 450 МГц, решение является доказательством того, что Эрикссон намерен поддерживать этих операторов, предлагая им наиболее рентабельные решения для систем связи третьего поколения в стандарте CDMA2000,” – говорит Матс Грэнрид (Mats Granryd), Президент, Подразделение систем мобильной связи СDMA компании Эрикссон.

Благодаря улучшенным условиям распространения сигнала на низких частотах, решение CDMA2000 в диапазоне 450 МГц идеально подходит для развертывания сетей в сельской местности и отвечает требованиям операторов к экономической эффективности покрытия и емкости сети. Решения CDMA2000 и GSM/EDGE Expander от компании Эрикссон сочетают в себе продукты и услуги для всей сети мобильной связи. Эти решения предоставляют снижение затрат на содержание сети, высокое качество работы сети, а кроме того, они оптимизированы масштабируемого покрытия и емкости сети. Решение CDMA2000 от Эрикссон для радиосетей и сетей пакетной передачи данных, а также для уровней коммутации, приложений и управления сетью, построено на базовых 3G платформах, которые являются общими и для WCDMA. Эрикссон предлагает решения для всех стандартов, как в направлении эволюции CDMA2000, так и в направлении эволюции по пути GSM/EDGE/WCDMA.

Инновационные решения Эрикссон содействуют успеху телекоммуникационных компаний более чем в 140 странах мира.

Читайте обзоры:

-->