Объем поставок ноутбуков Acer в России в январе достиг рекордной отметки

Московское представительство компании Acer объявляет о результатах продаж ноутбуков Acer в России в январе 2004 года. За отчетный период объем поставок мобильных ПК Acer на территорию Российской Федерации составил более 2500 штук, что в 6 раз превышает этот же показатель за январь прошлого года.

Наибольшей популярностью пользовались модели TravelMate серии 240 на базе процессоров Intel® Celeron®: вместе с TravelMate серии 250 их доля в общем объеме поставок в штуках превысила 50%. Второй по популярности стала серия TravelMate 800 – ноутбуки премиум бизнес-класса на базе платформы Intel® Centrino™, их доля превысила 10% . Доля планшетных ПК – моделей TravelMate C111 и TravelMate C300 составила 4%. В настоящий момент компания Acer поставляет в Россию девять серий мобильных ПК для бизнеса TravelMate и пять серий ноутбуков Aspire.

Наибольший объем поставок пришелся на ценовой сегмент от 1000 до 1500 долларов США, к которому относятся модели TravelMate 243LCe, TravelMate 252LСe и TravelMate 291LCi. Доля моделей с рекомендованной розничной ценой свыше 2000 долларов составила 20%. Доля ноутбуков на платформе Intel® Centrino™ составила 38% от общего объема поставок.

Все поставки были осуществлены по каналам дистрибуции. Доли закупок партнеров второго уровня распределились следующим образом: региональные партнеры – 23,3 %, специализированные сети Москвы и Санкт Петербурга – 40,3 %; корпоративные партнеры Acer – 29,8%; небольшие магазины Москвы и Санкт Петербурга – 6,6%.

Комментирует коммерческий директор по работе с партнерами московского представительства компании Acer Григорий Низовский: “Основной причиной успеха компании Acer в январе является наличие продукции на складах Российских дистрибуторов, причем полного спектра моделей. В конце 2003 года мы предоставили нашим партнерам ряд дополнительных условий с тем, чтобы уже в первых поставках компьютерной техники в Россию были наши мобильные ПК. Это помогло нам взять хороший старт в 2004 году. Интересно, что в данном случае отлично сработала как логистика российских партеров, так и логистика нашей компании на европейском уровне – перебоев с поставками мобильных ПК не возникло, несмотря на то, что ноутбуки Acer пользовались огромным спросом в Западной Европе, где Acer в 4 квартале лидировал”.

Читайте обзоры:

-->