“Версия” представила первые украинские коммуникаторы и планшетные ПК

На самой популярной украинской ИТ-выставке EnterEx’2004 НПФ “ВЕРСИЯ” представляет целый ряд новинок, в числе которых принципиально новые устройства.

Так, посетители EnterEx могут увидеть коммуникатор ВЕРСИЯ Vesta 650SC – первое произведенное в Украине устройство, объединяющее в себе возможности КПК и мобильного телефона. Функциональность Vesta 650SС позволяет использовать его как для мобильной связи, так и для деловых и развлекательных функций – работы с офисными документами, электронной почтой, Интернет ит.д.

Для обеспечения комфортного использования ВЕРСИЯ Vesta 650SС оснащена откидывающейся крышкой: в закрытом состоянии модель позволяет просматривать треть площади сенсорного экрана и набирать номер с помощью кнопок. При открытой крышке работа устройства аналогична работе с карманным ПК.

Первый украинский коммуникатор основан на процессоре Intel XScale PXA с тактовой частотой 400 МГц, что обеспечивает уровень производительности, достаточный даже для просмотра видеофильмов. Сенсорный трансфлективый дисплей 3,5″ отображает боле 65 тыс. оттенков, объемы памяти составляют 64Мб энерго-независимой и 64Мб оперативной памяти. Кард-ридер SD/MMC будет полезным при переносе данных и для расширении объемов памяти.

Яркой новинкой экспозиции стали опытные образцы первых украинских планшетных ПК – ВЕРСИЯ MarcoPolo 14T и ВЕРСИЯ MarcoPolo 25T. Устройства этого класса имеют возможность ввода информации непосредственно через сенсорный экран. Модели, представленные на выставке, основаны на платформе Tablet PC и оснащены матрицами 10″ и 12″.

ВЕРСИЯ MarcoPolo 25T построена на базе мобильной технологии Intel Centrino, что обуславливает ее производительность, оснащена беспроводными коммуникациями, отличным набором современных портов, а также биометрическим датчиком для идентификации пользователя. Дисплей имеет диагональ 12″, а оцифровка вводимых данных осуществляется благодаря встроенному электромагнитному дигитайзеру. Объемы памяти устройства могут достигать 768 Мб, а жесткого диска – 80Гб. Для максимального удобства пользования MarcoPolo 25T комплектуется док-станцией с дополнительным набором портов и оптическим приводом, а также внешней клавиатурой.

ВЕРСИЯ MarcoPolo 14T – модель, оснащенная матрицей 10’” и основанная на процессоре Transmeta Cruso, который отличается оптимальным соотношением производительности и энергопотребления. Встроенный модуль беспроводной связи обеспечивает передачу данных по протоколу 802.11b, а кард–ридер Compact Flash и набор портов – оперативный обмен информацией и подключение внешних устройств.

Обе модели работают под управлением операционной системы Microsoft Windows XP TabletPC Edition с локализированным интерфейсом. Рукописный ввод русскоязычных символов осуществляется с помощью системы распознавания Paragon PIneReader.

Еще одна новинка – Vesta 350 – карманный компьютер, оснащенный GPS-навигатором. Он не только отлично справляется со всеми деловыми и развлекательными функциями, но и поможет пользователю определять собственное местоположение на электронной карте и пользоваться другими встроенными возможностями электронных карт – например, прокладывать маршруты к объектам.

по материалам компании

Читайте обзоры:

-->