Intel стал спонсором международной конференции разработчиков компьютерных игр

Корпорация Intel во второй раз стала платиновым спонсором второй Международной конференции разработчиков компьютерных игр (КРИ) – единственного в России специализированного мероприятия для разработчиков и издателей компьютерных игр, а также всех, кто связан с игровой индустрией. Организатором конференции, которая пройдет в Москве 20-22 февраля в гостинице “Космос” и соберет практически всех участников отечественной игровой отрасли, выступил ведущий индустриальный интернет-ресурс DEV.DTF.RU. Участие компании Intel в работе конференции позволит участникам российского рынка компьютерных игр узнать о новых технологиях Intel, чье использование способно поднять процесс создания игр на качественно новый уровень.

В рамках конференции специалисты Intel представят новое поколение процессоров на базе технологии Intel® Xscale™, расскажут о возможностях компиляторов для оптимизации ПО, анализаторах производительности VTune Performance Analyzer 7.1 и неограниченных возможностях революционной технологии Hyper-Threading для любителей компьютерных игр. Кроме того, в рамках конференции Intel наградит российских разработчиков лучшего игрового проекта для ПК и портативных платформ в номинациях “Лучшая игра для PC” и “Лучшая игра для портативных платформ”. Победители получат комплекты Intel для разработки приложений: системы и программные продукты, которые в дальнейшем помогут им в работе.

На демонстрационном стенде Intel в рамках КРИ 2004 будут представлены популярные компьютерные игры: “Альфа-антитеррор”, “Власть закона”, “Паркан-2” и “Периметр”, созданные российскими разработчиками с использованием технологий Intel и оптимизированные для компьютеров на базе процессора Intel® Pentium® 4 с технологией Hyper-Threading. Благодаря активному участию Intel в развитии российской отрасли компьютерных игр в нашей стране появляется все больше продуктов, созданных с применением передовых технологий компании. Корпорация вносит весомый вклад в развитие данной отрасли и предоставляет разработчикам страны возможность совершенствовать процесс производства в соответствии с мировыми стандартами.

“Мы очень рады, что компания Intel вновь, как и в 2003 году, выступит платиновым спонсором конференции разработчиков компьютерных игр, – сказал Александр Федоров, председатель оргкомитета КРИ 2004. – В прошлом году практически все участники КРИ отметили высокий уровень организации конференции, что было бы невозможным без поддержки со стороны Intel. Уверен, что в этот раз КРИ не только оправдает ожидания участников, но и предоставит новые возможности обмена опытом и знаниями для всех профессионалов индустрии”.

Основная цель КРИ – предоставить российским разработчикам самую свежую информацию о развитии современных технологий, помочь участникам рынка наладить друг с другом деловые контакты, поделиться опытом с коллегами и обсудить перспективные проекты и технологии. Кроме того, среди главных задач конференции – дать широкой общественности представление о деятельности российских и зарубежных разработчиков компьютерных игр, помочь сближению ведущих игроков отечественной и мировой игровой индустрии, а также предоставить всем заинтересованным сторонам возможности для обучения и общения.

В конференции разработчиков компьютерных игр, которая уже вошла в пятерку крупнейших мероприятий, направленных на развитие рынка игр в Европе, соберутся практически все участники отечественной игровой отрасли. Они смогут встретиться с представителями ведущих издателей и разработчиков не только из России, но и из ближнего и дальнего зарубежья, а также принять участие в обсуждении самого широкого спектра тем – от программирования и игрового дизайна до менеджмента, маркетинга и продаж игрового программного обеспечения.

В работе КРИ 2004 примут более 100 компаний, среди которых 1C, Akella, ATI Technologies Inc., Buka Entertainment, Criterion Software, G5 Software, game(land), Intel, K-Systems, Nival Interactive,. Лучшие российские и зарубежные разработчики проведут на конференции около 100 лекций о тонкостях программирования, игрового и графического дизайна, управления проектами и бизнес-моделей. Состоятся также лекции и семинары производителей компьютерного железа и ПО для разработки (tools/middleware). Программой мероприятия предусмотрена ярмарка проектов, на которой издатели смогут увидеть новые разработки, а разработчики – представить последние проекты всем российским издателям. Также в рамках КРИ 2004 состоится выставка достижений игровой индустрии для финансовых институтов, массовой прессы и зарубежных партнеров с выдачей призов лучшим разработчикам и издателям.

Вклад Intel в поддержку российской индустрии программного обеспечения не ограничивается организацией профильных мероприятий. В 1995 году компания впервые объявила программу поддержки независимых разработчиков программного обеспечения в странах СНГ. Летом 2003 года Intel существенно расширила масштабы деятельности и инвестиций в этом направлении, объявив о создании специального подразделения с целью ускорить развитие рынка программного обеспечения в регионе. Данное подразделение помогает отечественным разработчикам ПО в полной мере реализовать возможности создаваемых программ при работе на платформах Intel и оказывает независимым разработчикам программного обеспечения поддержку техническими и маркетинговыми ресурсами, а также в плане развития бизнеса. В сферу ответственности подразделения также входит деятельность, ориентированная на индивидуальных разработчиков ПО: поддержка локализованного портала для разработчиков (http://www.intel.com/ids/emea/rs/index.htm), распространение соответствующей документации и обучающих материалов, организация тренингов, Web-курсов, выставок, конференций и семинаров.

Кроме того, с 2002 года корпорация начала проводить в Москве ежегодные российские Форумы Intel для разработчиков программного и аппаратного обеспечения (Intel Developer Forum, сокращенно – IDF) – крупнейшее мероприятие для разработчиков ПО России и других стран СНГ. В 2002-2003 гг. участниками Форума стали более 2 000 инженеров, специалистов в области IT, разработчиков, руководителей IT-подразделений предприятий, маркетологов, аналитиков. Очередной российский Форум IDF состоится в октябре текущего года. Кроме того, в апреле-мае в Киеве и Новосибирске пройдут региональные Форумы IDF. Все эти мероприятия организуются под девизом “Конвергенция технологий, расширение возможностей”. На них будут обсуждаться вопросы распространения и влияния законченных решений в условиях начавшегося подъема в индустрии информационных технологий и последние мировые тенденции в области разработки ПО.

Читайте обзоры:

-->